Просмотр полной версии : Загорелся мотор Traxxas
aheart82
17.08.2013, 11:42
Машинка summit 1/10, все запчасти родные кроме аккумуляторов Turnigy Nano-Tech 7600mAh 2S 40C-80C . когда первый раз погонял 5 минут ,машина не ехала, оказалось стерлось сцепление... подкрутил..точнее сказать закрутил.
Машина просто вдыбъе постоянно стартовала, что вперед, что назад ))
в итоге начался запах сначала, а затем загорелась вся обмотка мотора. (нормальный костер был - что можно было шашлык жарить)
Вопрос
1) покупать новый мотор и устанавливать радиатор на него ?
2) убрать сильные аккумуляторы?
3) сцепление немного раскрутить?
Barbosic
17.08.2013, 11:57
Если покупать новый мотор может лучше перейти на безколекторный двигатель и регулятор.И скорость и мощность и надежность будет в разы лучше.
sashaNar
17.08.2013, 11:58
Сцепление малость раскрутить. Ездить аккуратней - дыбить, конечно, прикольно, но убивается вся машинка сильно.
И да, родная передатка с коллекторником рассчитана под никель. Под липу лучше пинион поменьше поставить. Как никак, токоотдача больше, и напряжение немного выше.
БК для большого саммита в копеечку влетит. И чтобы он мог ползать, надо брать сенсорный, а тот еще дороже.
viktorkyr
17.08.2013, 14:19
Якщо є час і бажання ,,повозитись,, то можна попробувати перемотати обмотки мотора,це немає нічо складного,але якщо була висока температура горіння,то магніти могли втратити якийсь відсоток своїх властивостей...
aheart82
17.08.2013, 22:02
регулятор скорости стоит evx-2 в котором есть возможность на липу переключаться ( на чем собственно и было включено, просто токоотдача очень была большая походу для мотора)
а вот какой выбрать бесколлекторный движок- подскажите, а то в этом не понимаю
sashaNar
18.08.2013, 14:12
Если брать БК - регуль тоже надо новый.
Пинион на сколько зубов стоит? Я бы просто поставил такой же движок, только пинион поменьше.
aheart82
19.08.2013, 15:51
Ведущая шестерня 14 зубов модуль 32 (0.8).
Основная 68 зубов
Turnigy TrackStar 4168 2650KV 1/8th этот мотор буду ставить точно..
какие шестеренки посоветуете?
кажется начинаю въезжать .... надо поставить Ведущую шестерню 12 ? а основная и так максимальная вроде.
Как на меня, то у монстра в любом случае должно быть хорошее охлаждение мотора. Лучше поставить радиатор с вентилятором.
Аккумулятор нормальный, причина не в нем.
Я бы уже бк систему кинул) Тракстар новый - порядка 1000 грн, за комплект.
Сцепление: затягиваете полностью и отпускаете минимум на 3 часа (90 градусов) а лучше на 6 часов (180 градусов) иначе дифам, коробке, полуосям будет плохо))
Жалко мотор :-(
У моей модели самолета мотор сгорел при посадке морковки.
А у топик стартера чего, тоже морковка была?
Или мотор по невниманию загорелся на странице авиамоделей??