PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь

Сокол
01.06.2013, 11:05
Здравствуйте форумчане!!!

ситуация у меня следующая - захотела моя жена в симе полетать купил я ей шнурок, подключил к компу аппаратуру и в меню калибровки джойстика идёт сор постоянный - на движение стиков нет реакции, крестик мечется как бешеный первый и третий столбцы тоже скачут средний стоит на месте, калибровка не даёт никаких результатов...

Аппаратура - Hitec Eclipse 7

Когда-то делал шнур тренер-ученик, связывал два хайтека, он работал, но если мне не изменяет память то на очередном из выездов на аэродром отказался работать, я тогда подумал - где то провод переломился, и забросил его куда-то так как в нём уже не нуждался...

Подскажите как это вылечить? - может сигнал PPM взять с той точки которая на ВЧ модуль идёт? - тогда распиновка нужна... В общем жду советов, за ранее всем огромное СПАСИБО!!!

Serg555
01.06.2013, 12:49
Была такая проблема с эклипсом.

Решил так: в меню на передатчике выбрал тип сигнала с одинарным преобразованием (вместо QPCM, PCM или PPM с положительным или отрицательным сдвигом, если не ошибаюсь то sft+- в меню настроек модуляции, в передатчике).

И все заработало.

P.S. При эксплуатации передатчика, в качестве пульта симулятора, ВЧ блок удалял, для более длительной работы аккум.

Удачи.

Сокол
01.06.2013, 12:53
разобрался - не было контакта по земле (на симуляторном шнурке земля выведена была только на внешнее кольцо) а в пульте на внешнее кольцо и 6ой штырь(центральный) так вот пружинка в разъёме передатчика ослабла и не было контакта - решилось припаиванием земли к шестой ноге в шнурке и всё сразу заработало... всем спасибо!!!