Просмотр полной версии : HIMOTO Katana
Купил я такую машинку Himoto Katana. Покатались какоето время, с десяток аккумуляторов выездили. Решил я посмотреть на состояние узлов и обнаружил что почти везде большие люфты. Люфты в тягах рулевого, каждая вроде чуть-чуть а в сумме от машинки до колес набегает очень прилично. Болтаются полуоси колес в подшипниках, померял микрометром просажены на 5 соток, причем износ а не видно, т.е. как будто бы новые такие просаженые. Болтаются полуоськи выходящие из дифференциалов, причем сильно, разобрал и даже не понял как они могут не болтаться. Для ХАймото это нормально или мне так не повезло? Или все так быстро разболталось? Если все в порядке то подскажите как лечить.
JudasPriest
06.02.2013, 15:04
Это не только для хаймото норма. Для внедорожных моделей большие (в меру) люфты в порядке вещей. Уберете люфты - начнет быстрей ломаться.
Понял, спасибо! Но мне показалось что они уж очень большие.
JudasPriest
06.02.2013, 15:37
Модель бюджетная, от нее стоит ждать чего-то хорошего.
Модель бюджетная, от нее стоит ждать чего-то хорошего.
Макс, ты поакуратнее с такими высказываниями http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png А прийдут гуру почитателе этой марки и расскажут куда нам засунуть свои ШПИ, Траксасы т Мюгены http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png
Ну а по теме. Огромных люфтов быть не должно, но сами по себе они конечно будут. Естественный износ никто не отменял. По сравнению с моделью из коробки, узлы работают и находят для себя оптимальное положение для сопряжения.
Не допускайте больших люфтов, которые могут привести к перекосу и заклиниванию вращающихся и движущихся деталей.
JudasPriest
07.02.2013, 10:31
По сравнению с моделью из коробки, узлы работают и находят для себя оптимальное положение для сопряжения. - по идее эти оптимальные положения должны были найти конструкторы на заводе, но сейчас такое время, что за качество нужно платить очень много денег...
Макс, ты поакуратнее с такими высказываниями http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png А прийдут гуру почитателе этой марки и расскажут куда нам засунуть свои ШПИ, Траксасы т Мюгены http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png
Ну а по теме. Огромных люфтов быть не должно, но сами по себе они конечно будут. Естественный износ никто не отменял. По сравнению с моделью из коробки, узлы работают и находят для себя оптимальное положение для сопряжения.
Не допускайте больших люфтов, которые могут привести к перекосу и заклиниванию вращающихся и движущихся деталей.
Как мне кажется люфты огромные. Скажем внешний край полуоськи торчащей из дифференциала, если пошатать ходит на 1 - 1,5 мм.
Хорошо предположим люфты все-же велики. Как лечить тот же дифференциал? Заменой в сборе. Я разобрал его - шестерни вообще нулячие без каких либо следов износа. Как то жалко наверное.
И рулевые тяги которые с шариками, их я так понимаю никак не вылечить, может лучше заменить на какието другие не родные? Посоветуйте плиз кто с Хаймотой возился.
Очень сложно лечить пациента по телефон, ну в смысле по интернету, тем более когда с конкретной моделью не знаком.
Все люфты, ну практически все, лечатся. Разными способами, и не такими глобальными как замена узла целиком. Но это нужно держать модельку в руках, чтобы понимать как от этих люфтов избавлятся.
Моделям ХАЙМОТО присущи люфты ! Так и цена ее такая что на этих люфтах можно не заморачиватся!
Хотя с этими люфтами машинки ходят довольно долго!
А вообще можно не заморачиватся на этом --поменять масла в дифах (залить силикон 50 000) в место густой которая идет с завода
Катаю КАТАНУ уже 3 месяца и в снег и в дождь --( поменял сразу серву на руль, перелил дифы и залил лаком приемник) и все в ожуре !
Всем спасибо за ответы! Пока вообщем не заморачиваюсь http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png
alekseipopenko
20.02.2013, 18:09
А кто подскажет пульт с Himoto Katana 1/10 (коллекторная с приемником и регулем вместе два в одном) с приемником от Himoto 1/18 привяжется или нет? Может кто имеет опыт использования. Приемник вот такой: http://radiomodel.com.ua/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/ziphimoto18/HTXRX.html (не реклама)
Himoto с Himoto стыкуется
alekseipopenko
20.02.2013, 19:28
Himoto с Himoto стыкуется
Если так то отлично. Потому как приемник уже заказал, как приедет проверю. Спасибо за ответ.
P.S. Если можно сообщите, Вы лично проверяли привязку приемника и пульта этих моделей?
Да проверял---у меня получилось
matvey72
18.04.2013, 18:06
Моделям ХАЙМОТО присущи люфты ! Так и цена ее такая что на этих люфтах можно не заморачиватся!
Хотя с этими люфтами машинки ходят довольно долго!
А вообще можно не заморачиватся на этом --поменять масла в дифах (залить силикон 50 000) в место густой которая идет с завода
Катаю КАТАНУ уже 3 месяца и в снег и в дождь --( поменял сразу серву на руль, перелил дифы и залил лаком приемник) и все в ожуре !
каким лаком заливал? Какая там серва стояла? Такая на неё пойдет http://rccarshop.ru/catalog/?sid=52&id=12912 (не реклама)
у меня на ревки такая же проблемы была.
я обматал лейкопластерем и залил клеем и все тяги стали нормальными..люфтов нету катаюсь дальше
Tranzistor
22.04.2013, 00:14
И рулевые тяги которые с шариками, их я так понимаю никак не вылечить, может лучше заменить на какието другие не родные? Посоветуйте плиз кто с Хаймотой возился.
люфты на тягах лечатся шариками от Associated на 4,3 мм + наконечники RPM - но цена вопроса будет 130-140 грн.
я бы не заморачивался с RPM это немного не та модель в какую нужны капиталовложения
Быстро серва выходит из строя, вот сейчас буду заказывать, но какую конкретно еще не определился, главное с металлическими шестернями и чтоб по размеру стала.
А на счет люфтов вообще не заморачиваюсь, все равно их не убрать , так как нет каких либо регулировок.
Недавно попал маленький камень в редуктор и натворил делов...Итог-замена редуктора и центрального вала(обломало конец)
P.S.Большой минус этой модели-слабые колеса, становятся как яйцо.
А кто-то катал данную модель с другими колесами(побольше чем стандарт)? Интересно как их перенесет данная шаська? и вообще, может кто нить посоветует какие нибудь колесики для off road помягче
Подскажите пожалуйста где еще можно купить запчасти на HiMoto, кроме Radiomodel.com.ua? У них уже два месяца не могу купить, нет в наличии.
если у них нет - скорее всего нет нигде. На всякий случай спросите ещё в radioland.com.ua и 2kids.com.ua
troyan123
30.08.2013, 01:31
Подскажите, бюджетная хаймото подойдет как для первой модели?
Как раз для этого и созданы!
Тем более что последние модели идут уже с удлиненными косточками----не вылетают
Celica2000
13.09.2013, 08:29
Подскажите, бюджетная хаймото подойдет как для первой модели?
как для первой модели это идеальный выбор. Очень легко разбирается и чинится в случае необходимости.
Запчасти есть в наличии в магазинах, не надо ждать по месяцу поставки с вражеских интернет магазинов.
С помощью этой модели можно понять вообще это твое хобби или нет)
Что делать с ведущей и ведомой шестерней, вот в чем вопрос ? Что, только у меня пиньона хватает на час езды (это латунного, пластикового еще меньше), спура на пару пиньонов ? Я понимаю что китаец, и все вытекающие последствия, но не до такой же степени.
Может всетаки дело в настройках зазора между спуром и пиньеном?
Слышал от многих что на химото и подобных модельках достаточно быстро заканчиваються спур с пиньеном, но просто незнакомо такое...
Катал и 10-й и 8-й масштаб катаю, при правильной регулировке зазора этой пары на год хватает, а то и больше.
gimm3fuel
14.11.2013, 15:43
Что делать с ведущей и ведомой шестерней, вот в чем вопрос ? Что, только у меня пиньона хватает на час езды (это латунного, пластикового еще меньше), спура на пару пиньонов ? Я понимаю что китаец, и все вытекающие последствия, но не до такой же степени.
Именно на столько их и хватает на шасси 10го масштаба по нескольким причинам:
1. Очень много пыли и грязи попадает в шахту с пиньеном и спуром
2. Сделаны из говна
Мои попытки решения такие:
1. Максимально загерметить шахту, особенно со стороны заднего моста
2. Использую латунные пиньен + плстик спур
хватает на 20 покатушек прежде, чем на пиньене и спуре начинают образовываться борозды. Это при условии, что это brushed версия. В Brushless версии сложно представить, скорее всего там оно будет улетать раза в два быстрее и ничего с этим не сделать, кроме как купить себе несколько пиньенов и спуров, ну или катать с треском до полного облысения зубов.
Бесколлекторный двигатель . А есть переходники в продаже с 3,17мм вала на 5мм ? Вот http://www.hobbycenter.ru/product_info_29877.html#.UoUkoeJ6DBZ (не реклама) такой пиньон хочу попробовать.
- - - Добавлено - - -
Именно на столько их и хватает на шасси 10го масштаба по нескольким причинам:
1. Очень много пыли и грязи попадает в шахту с пиньеном и спуром
2. Сделаны из говна
Мои попытки решения такие:
1. Максимально загерметить шахту, особенно со стороны заднего моста
2. Использую латунные пиньен + плстик спур
хватает на 20 покатушек прежде, чем на пиньене и спуре начинают образовываться борозды. Это при условии, что это brushed версия. В Brushless версии сложно представить, скорее всего там оно будет улетать раза в два быстрее и ничего с этим не сделать, кроме как купить себе несколько пиньенов и спуров, ну или катать с треском до полного облысения зубов.
И на счет грязи, таки да, сам вал между осями в нескольких местах сильно потертый. Большими камнями походу, хотя при разборке ничего внутри не было.
Переходники с 3,17 на 5,0 мм может и есть в природе, но есть большие соменения что модулю зуба и по размерам пиньен от 8-ки станет в 10-ку. он реально в половину больше по размеру, да и зуб крупнее тоже в половину.
FusSheva
24.01.2014, 02:18
Есть пару вопросов к знатокам.
1. Himoto Katana и Himoto Bowie в чем существенные отличия?
2. Корки взаимозаменяемые?
Есть пару вопросов к знатокам.
1. Himoto Katana и Himoto Bowie в чем существенные отличия?
2. Корки взаимозаменяемые?
Колеса разные :) ВСЁ одинаковое...
Какой угол схождения впереди оптимально сделать на эту модель подскажите
FusSheva
06.02.2014, 07:46
Какой угол схождения впереди оптимально сделать на эту модель подскажите
А разве там есть такая возможность? В стандартной модели по моему нет возможности устанавливать развал / схождение.
У меня Brushless версия EMXT-1 (Монстрик).Это приблизительно одно и тоже с вашей Катаной и маштабы одинаковые .Латунный пиньён и пластик спур хватает на 4 часа непрерывной езды везде(Грязь- лужи -песок- трава- асфальт) .На один пластик спур приходится 2 или 3 латунных пиньона . Спур на 64 зуба .Пиньоны 13 или 17 зубов (зуб 0,6 мм)какие куплю .Есть ещё спуры на 48 зубов -тогда пиньёны ставлю на 15 зубов(зуб 0,8мм)0,8 вижу что лучше ходят чем 0,6 .Запчасти ко мне подходят с HSP ,RED CAT,Hobbywing.Иногда ломаются рычаги- бампера -большая шестерня дифференциала .Редуктор защищен родной защитой за 6 долл.Катаю с малым 2 монстрика уже 2 года .Довольны .
- - - Добавлено - - -
Ваши все запчасти есть тут :
http://www.exportpro.biz/?page=0&accessories=spare_part
Я покупал в этом магазине . Присылали . Но покупка мутная .Выбираете запчасти .Заполняете форму на страничке запчастей .Отсылаете и ждёте пока к вам не прийдёт от них письмо со ссылкой на ПАЙ ПАЛ . Заходите в ПАЙ ПАЛ и платите.Если письма нет - то отсылаете эту форму ещё и ещё . Цена хорошая . Можно сразу перейти в их инет магазин - но там не выгодно- они к каждой запчасти добавляют сразу доставку .Лучше заполнять форму на несколько запчастей .
FusSheva
06.02.2014, 17:05
Возник вот такой вопрос. Приемник и регулятор спаренные 2 в 1 это понятно. А как к примеру присобачить туда другой приемник и регулятор?
Я имею ввиду чтобы пульт управления был тот же, а регулятор и приемник другие. Другими словами как забиндить другой приемник к этой аппаратуре?
Ну или как на оборот, как забиндить эту спарку (приемник+регуль 2 в 1) к другой аппе? К той же Turngy например (не пистолет), или они вообще не стыкуются?
Есть какое то решение?
если поменять рулевые тяги, то есть
FusSheva
07.02.2014, 00:22
А при чем тут рулевые тяги к радиоаппаратуре управления? Или вы о развале схождении? :)
После посещения олимпийца закралась в меня сегодня одна мысль что хаймото 10 масштаба, не что иное, как клон lrp s10 blast MT/SC/TX. Так что буду пробовать "тюнинговать" от немцев.
iPhusique
17.02.2014, 00:44
Вылетают по полной программе. Либо в магазине обманули и дали какую-то старую модель. В итоге купил кости соединенные с шрусом
Здравствуйте.
Хочу купить Катану. Опыта у меня нет, выбираю свою первую модель.
Катана понравилась невысокой ценой. А так же полазив по интернету пару минут нашел кучу магазинов со всеми запчастями.
Ездить планирую по грунтовой дороге. только в сухую погоду. Может попытаюсь попрыгать на небольшом трамплинчике.
Подойдет ли мне эта модель?
И если покупать то какую версию? Коллекторную или Б/к ?
На сколько я понял, Б/К мощнее экономичнее и надежнее. Насколько большая разница в мощностях?
Будет обидно если коллекторная будет дохлой. Но и в то же время не хочется переплачивать за незначительный прирост мощности. Ведь беру первую модель для знакомства с этим занятием, И пока не понимаю нужно ли мне переплачивать около 800 грн. за Б/к ?
Буду благодарен любым советам!
FusSheva
23.02.2014, 15:35
Взял коллекторную модель - дешево и сердито! Заменил только аккум, был NiMh 7,2V (2000мАч) - поставил LiPo-шку 2S 7,4V (5000мАч).
Машинкой еле успеваю рулить. Так что не трать на первую машинку больше чем она стоит. :)
Еще, лично я не вижу никакой разницы между коллекторным и бесколлекторным движком, кроме как в цене. Машинка и на этих мощностях (с коллекторным движком) как по мне, и так шустрая и резвая.
То что бесколлекторники ходят дольше это да, но и цена у них выше. А коллекторники дешевле, поэтому и заменить будет намного дешевле.
Но опять же повторюсь, это мое мнение.
p.s. Аккум заменил только из за того, что по времени катания меньше выходило. :) Теперь перед покатушками просто заряжаю оба аккума, беру с собой и вперед по бездорожью.
Спасибо за ответ!
поставил LiPo-шку 2S 7,4V (5000мАч).
А на сколько времени такого хватает? Еще вроде как для Li-Po надо покупать зарядку отдельно? Т.к. стандартная заряжает только Ni-MH аккумуляторы.
А коллекторники дешевле, поэтому и заменить будет намного дешевле.
Вот и я так подумал. Новый двигатель стоит 140-150 грн.
Да и не думаю что сильно часто гореть будут, буду периодически давать машинке остыть.
FusSheva
23.02.2014, 16:28
Умную зарядку для LiPo по любому нужно брать! Даже если ты заряжаешь NiMh или NiCd аккумы - она будет весьма кстати. Потому как заряжая ее (NiMh/NiCd батарею) стандартной зарядкой (что идет с машинкой) ты аккум просто потихоньку убиваешь раньше времени (недозарядкой или перезарядкой).
У меня она есть (в смысле "умная" зарядка), так как проектов много и не все они используют NiMh и NiCd аккумы. Вот ты лучше на сэкономленные от покупки коллекторной Himoto деньги прикупи "умную" зарядку.
Ну и не забывай еще один нюанс, то что LiPo батареи тоже не дешевые. В общем палка о трех концах так сказать. :)
Время сколько катаю как то особо не фиксировал, примерно: LiPo 5000мАч откатывает около 20-35 минут, стандартная 2000 мАч - 10-15 минут, когда как.
Движки не только из-за перегрева летят. Еще щеточки сыпятся, магниты отлетают и т.д. бесколлекторники поэтому и ходят дольше потому что у них нет щеточек. :)
Огромное вам спасибо за советы!
Под умной зарядкой имеется в виду что-то типа Sky RC IMAX B6?
173669
Или можно перейти полностью на Li-Po и купить SkyRC E4 3A? В описании написано что аккумуляторы балансирует.
173670
FusSheva
23.02.2014, 18:01
Лучше взять IMAX B6 - мало ли какие аккумы у вас будут. :derisive:
SergeyDnepr
27.02.2014, 13:02
Добрый день по поводу АКБ какой брали 2S1P или 2S2P
FusSheva
27.02.2014, 13:34
Добрый день по поводу АКБ какой брали 2S1P или 2S2P
Взял 2S1P в жестком корпусе - и не жалею. В отсек входит как вроде он там родился. :)
в 2S2P по 2 банки в паралель включены, сложнее контролировать побаночное состояни.
Посему лучше таки 2S1P
Вот и стал я обладателем этой машинки.
Модель новая. С новым пультом, регулятор и приемник отдельно. Длинные передние кости почти не болтаются. Подвеска люфтит но вроде не сильно, до этого в магазине держал в руках Himoto Centro1/18 люфты у неё были больше, чем на моей Катане после часа катания.
Родной аккумулятор держит максимум 15 мин. 5 мин ездит резво, а потом ощущается что едет слабее.
Присмотрел такой аккумулятор:
174371
не разобрался с параметром токоотдача. у этого аккумулятора Токоотдача: 20C постоянно / 30C кратковременно. Как понять хватит ли мне ? Просто на других АКБ этот параметр выше.
При резком нажатии курка от себя машинка должна тормозить. Насколько сильным должен быть тормоз? у меня просто сбрасывается газ. и если замедляется то очень слабо. Регулятор для коллекторного двигателя и тормоз там вроде не настраивается.
FusSheva
03.03.2014, 14:10
При движении вперед и нажатии курка аппы от себя (тормоз) машинка должна тормозить. Проверить просто, едем вперед, бросаем курок машинка по инерции продолжает ехать вперед. Опять же едем вперед и отжимаем курок от себя. Машинка должна заметно быстрей останавливаться.
А когда при движении чисто назад и нажатии курка вперед этот тормоз работать не будет. Регулятором на аппе нужно установить правильный баланс (вперед-назад).
Вот как раз сейчас готовлю видео с покатушками этой машинки. Выложу чуть позже.
- - - Добавлено - - -
Стандартная комплектация:
Движок: коллекторный 540 класса
Аккум: NiMh 2000 мАч
Сервопривод стоит не стандартный: Traxxas
Не большие покатушки. На 1:20 отчетливо видно момент торможения.
http://youtu.be/6KOvY_gauto
Спасибо. С тормозом разобрался, настроилось регулятором на аппе.
А что насчет аккумулятора? хватит ли мне токоотдачи 20C постоянно / 30C кратковременно ?
Еще под конец катания ощущается что двигатель не сильно, но нагрелся. Стоит ли ставить такой радиатор с кулером?
174412
Как я понял, питается он от третьего канала в приемнике?
Токоотдача, умножте эту цифру 20С на емкость акумулятора, т.е. на 5 Ач и получиться токоодача 100А постоянная.
Но умножая на качиства китайцев, я бы считал эту цифру равной 70-80А не больше.
Не думаю что коллекторная система на автомодели 10-го масштаба будет потреблять такие токи. Так что должно быть достаточно.
Но проверить ТТХ мотора и регулятора можно, что там сказано по потреблению тока.
Насчет нагрева мотора, от использования более емкой батареи это на прямую не зависит, просто увеличивается время пробега на одном акумуляторе, значит и по времени мотор в работе дольше. Такого рода девайс (кулер с радиатором) стоить ставить если температура мотора поднимается больше 50-60 градусов во время длительных покатушек.*
SergeyDnepr
04.03.2014, 15:03
А при чем тут рулевые тяги к радиоаппаратуре управления? Или вы о развале схождении? :)
Добрый день. Если тяги поменяли то развал выставить конеш нужно, а на аппе можно подстраивать рулевую машинку для коректировки движения
- - - Добавлено - - -
Спасибо. С тормозом разобрался, настроилось регулятором на аппе.
А что насчет аккумулятора? хватит ли мне токоотдачи 20C постоянно / 30C кратковременно ?
Еще под конец катания ощущается что двигатель не сильно, но нагрелся. Стоит ли ставить такой радиатор с кулером?
174412
Как я понял, питается он от третьего канала в приемнике?
Питание подключаеца не от каналов(у меня новая сист. 4 канала) на приемнике есть доп разъем в самом верху уточнял туда и подключаетца кулер
- - - Добавлено - - -
Кто то ставил кулаки поворотные из алюминия? Интересует люфт меньше или такой же?
- - - Добавлено - - -
А с тормозами с этими просто беда не могу поймать мометн, то как вкопаная станет то еле тормозит
Немного обновился, приобрел себе такой аккумулятор
174371
такое зарядное
175617
и пищалку для Ли-По.
Заряда хватает на 40-45 минут. Заряжается чуть более двух часов. Машинка стала резвее ездить. и эта резвость не пропадает до разрядки. На стоковом аккумуляторе мощность заметно падала после первых 5 минут.
В общем покупкой очень доволен, теперь хоть успеваю накататься до того как сядет аккумулятор ^_^ и заряжать быстрее и удобнее,чем ночником.
Из-за неопытности и темноты влетел в бордюр. Оторвало шток переднего амортизатора и нижний рычаг... :( И передний бампер немного потрескался.
Возник такой вопрос! на новый аккумулятор припаял разъем tamiya, а он какой то хлипкий по сравнению с тем что был banana plug. Может стоит поменять коннекторы на более мощные? Например: Т connector или ХТ60?
Надо ли смазывать места где кости вставляются в чашки?
Sasha1804
16.03.2014, 17:17
Вообще разъемы Tamiya не предназначены для больших токов, можете взять т-плаги, они намного надежнее. Смазывать не надо, от скорости вращения вся смазка ваша вылетит от центробежной силы, и будет бесполезна)
Тамиевские разьемы в мусорку сразу!
ХТ60 или Т коннекторы, как больше нравится.
Смазывать место контакта кости с чашкой не нужно, на масло налипает пыль и работает как абразив.
Зарядник я бы брал типа Акусела. Этот тоже нормуль, но не универсальный. И нет контроля в виде экранчика.
FusSheva
28.05.2014, 23:11
Cняли видео покатушек, где стоит аккум не стандартный NiMh 7,2V 2000mAh, а LiPo 7,4V 20C 5000mAh
Естественно машинка бегает веселей плюс время покатушек больше намного.
Одно только но - после длительного интенсивного катания происходит отсечка из-за перегрева регулятор-приемника. 5-10 минут перекур, даем остыть и катаемся дальше.
Кулеры для охлаждения движка и аппаратуры ставить просто неохота. Мне хватает душу отвести и так . :)
http://youtu.be/t0vKAGFsGTQ
Проблему с пылью и песком в отсеке спур-пиньон как-то решали?
demon7956
31.10.2014, 08:45
Всем привет! Нужен размер колес для Катаны высота,ширина,вылет, а то нахожусь далеко от модели, и если можно размер дисков( может кто ставил норм резину какая для асфальта получше)
Спасибо!
zaharrrrr
20.01.2017, 09:05
Всем привет.
Кто то разобрался с каких моделей подходят запчасти?
Алексей Х
13.05.2017, 13:50
Всем привет.
Кто то разобрался с каких моделей подходят запчасти?
А что именно интересует?
Рычаги с HSP подойдут после не большой доработки а так там ломаться в принципе не чему.
https://cs7051.userapi.com/c638522/v638522902/3941a/jclGClGCJlk.jpg
pioner_rx
11.07.2019, 22:54
Народ. Тут и моей серве пришел конец. Как у всех выкатал 2-3 аккумулятора и все. Почитал тему, все говорят что меняли, но никто так и не сказал на что конкретно. Из того что вычитал нужно брать с усилием не менее 9кг и металическими шестернями. Я замерил у себя основные параметры это длина 40мм и толщина 20 мм. Остались вопросы какую брать аналоговую или цифровую? Какой угол у сервы должен быть(60,90,180)? Сейчас на али есть в продаже 20кг и типа водозащищенные по 10-15 баксов. Стоит ли такие брать?
Алексей Х
21.07.2019, 18:05
Раз все молчат напишу чуть чуть что сам покупал
на алишке брал такие сервы(3-4 штуки не помню уже точно) MG996R (https://www.aliexpress.com/item/Servos-Digital-MG996R-MG996-Servo-Metal-Gear-for-Futaba-JR-Car-RC-Model-Helicopter-Boa/1902851880.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edeO2V gE) ну тут рулетка как повезет одна и метра не проехала сгорела.
Последнюю купил там же DS3218 20 кг (https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g0s.9042647.6.2.9d5633ed2RdDw4&orderId=92238430288802&productId=1943129663) как поставил так и не катал просто не когда, если нужна ссылка кину в личку. В основном сейчас все сервы с металл шестернями, 180 хватит.
Цыфру брать не стоит т.к аппа аналоговая. Да и цифра будет стоит как катана.
p.s ну и конечно ссылки не реклама.
pioner_rx
24.07.2019, 20:58
Пасиба. Заказал как раз 3218, должна прийти дней через 20, а пока трага стоит ждет запчасти. Я за это время начал присматривать вторую, все хаят, но ознакомившись с ассортиментом пришел к выводу, что за такие деньги ничего лучше нет. Самая ближайшая шасси начинает стоить от 8-9 тысяч б/у это ерево или саваж хл флакс. Нашел еще китайца ЗД Рейсинг Пираты 2. Вполне годная штука по цене 300 баксов, как аналог Булета. Но если брать на вхождение и погонять на год полтора, то ХИМОТО самое оно.