Просмотр полной версии : Spektrum или Futaba
Всем добрый день,
Сильно не пинайте за создание этой темы, я понимаю, что уже очнь много написано про обе марки аппаратуры. Но чем больше читаю, тем больше каши в голове. Ситуация стандартная, захотелось летать, купил простейшую HK на шесть каналов и полетел. Пока еще в разряде новичков, но летать хочется теперь еще больше.
Теперь думаю приобрести аппу, но так, чтобы хватило на продолжительное время. Выслушав все советы сотоварищей и почитав параметры и приняв во внимание немаловажный ценовой аспект, остановился на Spektrum DX8 и Futaba 8JA.
Хотелось бы услышать ваше аторитетное мнение по поводу этих аппаратур или какую-нибудь альтернативу.
Заранее благодарен.
Какие типы моделей вы планируете пускать?От этого во многом зависит выбор радио.
STORMBRINGER
07.10.2012, 19:13
Как по мне,- Futaba на все случаи жизни.
Как по мне,- Futaba на все случаи жизни.
Ну, это не в случае с "J" - т.е. младшенькой моделькой.
Минуса этой футабки - нет недорогих кэтайских приёмников, нет телеметрии, и вообще, её не стоит сравнивать со Спектрумом 8, это аппаратуры разного уровня. Достаточно просто посмотреть на цену Футабы.
Какие типы моделей вы планируете пускать?От этого во многом зависит выбор радио.
В обозримом будущем планирую летать на 3д двс и возможно позже вв1 двс и электро.
А в остальном, бюджет предприятия по покупке аппы приблизительно в районе спектрума 8. Вот и вопрос в том, что брать спектрум или футаба в этом же диапозоне цен? Я склоняюсь больше к спектруму, по причине наличия недорогих кэтайских приемников.
microcomp
07.10.2012, 23:20
Футаба. Линейка FASST.
+ китайские приемники зарекомендовавшие себя как "нормальные", что большая редкость для китайцев, в общем.
Другими словами - китайские приемники сделаны правильно. До...ться не к чему.
Ну а FASST есть FASST - самый бронебойный и быстрый вариант на 2.4 в данный момент.
я читал... читал.... общался с профи летчиками и пришел к одному выводу - футаба! и заказал ее себе.
STORMBRINGER
08.10.2012, 06:03
Ну, это не в случае с "J" - т.е. младшенькой моделькой.
Минуса этой футабки - нет недорогих кэтайских приёмников, нет телеметрии, и вообще, её не стоит сравнивать со Спектрумом 8, это аппаратуры разного уровня. Достаточно просто посмотреть на цену Футабы. У меня Т9САР,- сужу по ней.....
телеметрия это конечно хорошо для самолета и планера...
но не зря есть поговорка - " есть передатчики футаба и остальные "
чатланен
08.10.2012, 12:14
телеметрия это конечно хорошо для самолета и планера...
но не зря есть поговорка - " есть передатчики футаба и остальные " Это точно! Есть автомобили хорошие есть классные а есть просто МЕРСЕДЕС,так и в радио.
какую-нибудь альтернативу.
Девятка JR и выше.
Спасибо всем за информацию, исходя из вышесказанного, почти однозначно Futaba. Дальше - больше, из футаб бюджетная 7С или напрягаться и целиться на 8 FG?
Спасибо всем за информацию, исходя из вышесказанного, почти однозначно Futaba. Дальше - больше, из футаб бюджетная 7С или напрягаться и целиться на 8 FG?
Посоветую Futaba 9Z: не дороже восьмерки, зато мозги - супер! Плюс сменный модуль.
Пользую именно ее. Доволен.
Выше только 12-я. Но там уже совсем другая ценовая категория.
Если хотите именно Futaba, посмотрите б\у попадаются хорошие.
Futaba 9Z хорошая но редкость, Futaba 8UHPS тоже достойная но тоже редкость.
Но не надо отвергать и JR 9, тоже достойный экземпляр.
microcomp
10.10.2012, 00:29
Тут от потребностей... Если планы есть на вертолет/планер - 8FG однозначно. Самолет - наверное и 7-ки хватит.
На 9-ку JR не ркеомендую обращать внимание. Получите или DSM2 или DSMX. Первое просто фигня. Второе - хорошая штука. С футабовским FASST на уровне. Но есть не приятный подводный камень - не распространенные приемники. Будет проблема с их покупкой. И китайцы вроде ничего такого не делают.
На счет футабы 9 бушной - хороший агрегат. обкатанный. Много раз сравнивал 8FG и 9-ку. По ощущениям на 9-ке есть запоздание. Это на вертолете. там это все чувствуется. А на самолете - пофигу.
...По ощущениям на 9-ке есть запоздание. ...
Подразумевается 9C или 9Z?
microcomp
10.10.2012, 04:58
Подразумевается 9C или 9Z?
9C. 9Z редкая. Мне пощупать не довелось.
9Z всетаки старушка... Да и как-то ее убрали из линейки быстренко... Не думаю что элементная база тех времен весь тот функционал может быстренько обработать. Ну и если что-то с ней случиться серьезное - только в мусор.
Вообще определитесь для себя. Аппаратура разделена на 4 практически не зависимых компонентов:
1. Помехоустойчивость - этим занимается радио канал.
2. Обработка ваших действий (трммера, микшера, кривые и т.д.) их появление на приемнике - время которое тратится на это.
3. Внешний вид.
4. Цена.
Первое должно быть максимально помехоустойчивым.
Второе - быстрым и фнкциональным.
Третье - красивым. Но мне лично пофигу.
Четвертое - дешевым.
По первым двум - футаба 8FG однозначно. Тем более что китайцы сделали нормальные (что вообще для китайцев не свойственно) и дешевые приемники.
Вообще определитесь для себя. Аппаратура разделена на 4 практически не зависимых компонентов:
1. Помехоустойчивость - этим занимается радио канал.
2. Обработка ваших действий (трммера, микшера, кривые и т.д.) их появление на приемнике - время которое тратится на это.
3. Внешний вид.
4. Цена.
Первое должно быть максимально помехоустойчивым.
Второе - быстрым и фнкциональным.
Третье - красивым. Но мне лично пофигу.
Четвертое - дешевым.
По первым двум - футаба 8FG однозначно. Тем более что китайцы сделали нормальные (что вообще для китайцев не свойственно) и дешевые приемники.
Как показывает опыт старших товарищей по крылу, если расти, то надо брать восемь каналов. Вот и олучается, что 8FG всем хороша, кроме третьего параметра (хотя, я бы поменял третий и четвертый параметр, в этом случае экстерьер изделия практически не важен, для меня). Почитав и сравнив возможности (чисто теоретически) 8FG и 8DX с модуляцией DSMX, получается, что у Spektrum возможности больше, а цена меньне? Может, приняв во внимание все четыре параметра, всетаки Spektrum? Ни в коем случе не собираюсь спорить, просто хочется понять.
microcomp
10.10.2012, 15:43
Если пользовать только DSMX - можно и спектрум.
Только не забывайте что 8FG это 14-и канальная аппаратура.
Если пользовать только DSMX - можно и спектрум.
Только не забывайте что 8FG это 14-и канальная аппаратура.
А Вы уверены, что 14 каналов? Ведь по аббревиатуре названия - 8 ?
8FG Super 14-Channel Computer System (http://www.futaba-rc.com/systems/futk8010.html)
blindman
10.10.2012, 23:08
А Вы уверены, что 14 каналов? Ведь по аббревиатуре названия - 8 ?
изначально это и была 8-ми канальная аппаратура, но потом вышла прошивка, позволяющая расшириться до 14
http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/863-futaba-t7c#comments
Добрый вечер,
Аппа куплена, Futaba 7C. Спасибо всем откликнувшимся за советы и полезную информацию.
amocs.ru
21.10.2012, 10:50
Будете покупать - обратите внимание что сейчас идет акция по обеим производителям !!! бонусные приемники в комплекте без увеличения цены.
Отличное предложение по передатчикам Futaba и Spektrum, приобретая радиоуправление из списка ниже Вы получаете в комплекте дополнительные приемники БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ЦЕНЫ !!! (http://www.rc-shop.amocs.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=86)