Просмотр полной версии : вроде как раньше отрезало подачу на мотор. ток чего?
вроде как раньше отрезало подачу на мотор, воткнул модель в планету.
летал буквально минуту-полторы на ипелере. регулятор аллайновский 60А на 4S акк стоял. сначала подумал что ошибся когда программировал регуль. но посмлушал всетаки должно отсекать вродь как на 3 вольт на банку. когда проверил акк было во всех банках по 3.7 вольта..
кто знает, что случилось??
спасибо.
Вариантов причины отказа 1000 и еще 1.
Основные:
- отказ по радио (помеха),
- ненадежное эл. соеденение по борту (кантакты приемника, серв, акум.....),
- если батарея старая (больше года), напряжение можеть быть в норме, но по емкости просадки,
- регуль могло отсечь при пик. нагрузке по току, а не по напряжению 3.0 В ......
С ув. Сергей.
Iskander
10.06.2012, 22:56
Сергей, ты измерял напряжение без нагрузки, на хостом ходу. А регулятор отсекает при нагрузке, ведь импеллер жрёт не по детски, отсюда и падение напряжения по 0.7 вольта на банке.
Так а я о чем говорю!? Импеллер жрет не подетски - емкости на акум. НЕТ напряжение при бешеной нагрузке лавинообразно вниз и отсечка. Или я в чем то ошибаюсь? Обьясните тогда.
акк новые. дома поставил на разрядку отдало еще 608 мАн. правда заместо трех циклов заряд разряд сделал только один. это могло повлиять. (и мотор крутился и дальше ток где то процентов на десять максимум)
А какие бытурельки Вы ему дали?
И... Это, Вы что, новые бытурельки ( в смысле первого цикла) на полную катушку напрягли?
А какие бытурельки Вы ему дали?
И... Это, Вы что, новые бытурельки ( в смысле первого цикла) на полную катушку напрягли?
zippy 2700 4s
раза три точно на весь газ дал.
Аккумы надо потренеровать, пяток циклов примерно на 5 -7С
ого на 5-7 С .
ток терь этот акк больше 2240 не отдает. (а сам на 2700) это ему попа??? или на 5С прокачать пару раз будет нормально?
ого на 5-7 С .
ток терь этот акк больше 2240 не отдает. (а сам на 2700) это ему попа??? или на 5С прокачать пару раз будет нормально?
А какой С аккума, Вы так нигде этого и не написали, какими токами разряжали. Чёйта у китайцев есть Зиппи только 2800 и 2650. Каким импеллером акки нагрузили... Короче кучка с горкой вопросов, постарайтесь найти время и написать, а то получается ищем и сами не знаем что.
зиппи 2700 4S 25C эт что на нем написано. заряжал 1Ампером. разряжал ставил0.7 Ампера но зарядка переставляет на 0.4. за шесть, семь часов разряжает. искал об этом акке в инете нет ничего. на рсдизайне там маленькая ветка но просто обсуждение легкое. а так на англоязычных "болт" ((((
Так импеллер-то какой?! Сколько он току ест от четырёх банок, или Вы на абум всё подключали?
Если импеллер ест 50 ампер то Вашим аккам капут, так как заявленный китайский дешёвый "С" надо делить пополам.
Так а я о чем говорю!? Импеллер жрет не подетски - емкости на акум. НЕТ напряжение при бешеной нагрузке лавинообразно вниз и отсечка. Или я в чем то ошибаюсь? Обьясните тогда.
Маленько ошибаетесь. Всякая нагрузка жрет ток а не емкость. Напряжение на нагрузке (регуляторе) определяется током и внутренним сопрот батареи + сопрот проводов+ сопрот разьемов. Как выяснилось батареи были не "тренированные", их внутр сопротивление увеличенное, отсюда и отсечка при 3,7В. На счет делить китайские С пополам полностью поддерживаю, тут тоже можно напороться на отсечку, когда не ждешь.
70 мм имп. мотор с регулем в пике чтот около 55 ампер написано тяга порядка 1.3 кг. на 4S
хотя на акках написанно 25С постоянный 35С кратковременный.
а если поставить вот этот двигатель http://hobbyco.ru/be...or-70mm-hk90139 (http://hobbyco.ru/beskollektornye-motory/vse-motory/hk2839-edf-outrunner-2800kv-for-70mm-hk90139)
(не реклам). там тяга почти такая . ток ампер меньше. но в скобках типа тож 60?
а можно ли что то придумать, что б не покупать заново акки?? может кандер какой или что там еще?))
или же просто на моем не давать больше 70 процентов газа? (у меня терь батареек этих новых куча и максимум 25С(( )
а если поставить вот этот двигатель http://hobbyco.ru/be...or-70mm-hk90139 (http://hobbyco.ru/beskollektornye-motory/vse-motory/hk2839-edf-outrunner-2800kv-for-70mm-hk90139)
(не реклам). там тяга почти такая . ток ампер меньше. но в скобках типа тож 60?В данном случае 60 -это максимальное время в секундах работы мотора при максимальном токе-36 Ампер.Если брать Ваши батареи,то с учетом 25С/2 получаем отдаваемый ток около 34А. Где-то близко,попробовать можно.
Маленько ошибаетесь. Всякая нагрузка жрет ток а не емкость. Напряжение на нагрузке (регуляторе) определяется током и внутренним сопрот батареи + сопрот проводов+ сопрот разьемов.Может и ошибаюсь! Тогда обьясните - берем свечу, калильную, к примеру КС-2, берем батарейку "Дюрасел" - 1,5 В, берем акуум. банку емкостью 3А\ч с номинальным напряжением 1,2 В, подсоеденяем свечу сначала к "Дюраселу" - свеча не калится, затем к аккум.банке - накал спирали есть.
http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ps.gif Емкость аккумы, как я понимаю это ее способность ток отдавать в определенный период времени, при определенной нагрузке. Или и в этом я ошибаюсь?
Извините,что вмешиваюсь,но отдаваемый ток зависит от внутреннего сопротивления источника питания - закон Ома однако. И не стоит сравнивать батарейки с аккумуляторами,если это даже "Дюраселл",видимо АА.
Так и я о том же. Если о том же ,то почему спрашиваете
Тогда обьясните - берем свечу, калильную, к примеру КС-2, берем батарейку "Дюрасел" - 1,5 В, берем акуум. банку емкостью 3А\ч с номинальным напряжением 1,2 В, подсоеденяем свечу сначала к "Дюраселу" - свеча не калится, затем к аккум.банке - накал спирали есть.Ответ прост- 1.Батарейка разряжена.
2.Большое внутреннее сопротивление
Могут быть еще варианты,типа нет контакта http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif .
1.Батарейка разряжена.
2.Большое внутреннее сопротивление
Могут быть еще варианты,типа нет контакта http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif . + 3.Малая емкость батарейки.Если,к примеру взять несколько тех же "Дюраселлов" размера R6 (D,LR20),и соединить их паралельно,то свеча накалится ооооочень хорошо.
+ 3.Малая емкость батарейки.Если,к примеру взять несколько тех же "Дюраселлов" размера R6 (D,LR20),и соединить их паралельно,то свеча накалится ооооочень хорошо.Вот именно - малая емкость батарейки! Т.Е. одна батарейка не способна отдать необходимое кол-во энергии для накала спирали свечи. А если таких батареек соеденить параллельно штук 3, 5 или 10, т.е. увеличить емкость, то все будет работать.
Для информации прочтите посты 1, 2, 4.
Привожу собственный пример: Около года назад приобрел 2 Li-Po аккума. Количество циклов первым и вторым пройдено одинаково, но на одном, от заявленной емкости - 0,75 А\ч, осталось , 0,1 А\ч, а на втором 0,7 А\ч.
За сим удаляюсь, т.к. не вижу целесообразности в дальнейшем дискутировании.
С ув. Сергей.
Ужос.....
МалЕнько арихметики.. 25А/2 х 2700мАч = 33.75
Ну, гдето так. Тех, кто знаком с понятием "внутреннее сопротивление батарейки" это не касается.
Вывод:
Покупайте адэкватные потребностям батарейки - и у Вас всё получится.
Ну... или накрайняк... спросите какие купить.
Все верно, и я о том же - см.посты 15 и 20, даже размер батареек указал http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/dntknw.gif . Да и Serg555 в общем вроди все понимает,не понятно о чем спор.
SANTANIC
27.07.2012, 09:49
Аккумы надо потренеровать, пяток циклов примерно на 5 -7С
Оппа, а как это? А то я получил новый 4S и будет печально его уложить..
Просто раньше трех баночные вообще не тренировал. Подзарядил с новья до полного и в бой... Вроде нормально пока.
Может и ошибаюсь! Тогда обьясните - берем свечу, калильную, к примеру КС-2, берем батарейку "Дюрасел" - 1,5 В, берем акуум. банку емкостью 3А\ч с номинальным напряжением 1,2 В, подсоеденяем свечу сначала к "Дюраселу" - свеча не калится, затем к аккум.банке - накал спирали есть.
http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ps.gif Емкость аккумы, как я понимаю это ее способность ток отдавать в определенный период времени, при определенной нагрузке. Или и в этом я ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Емкость аккумулятора - это способность принять в себя и хранить определенное количество электроэнергии.
Эта энергия накапливается за счет изменения свойств активного вещества. (Например, в свинцовом аккумуляторе, при заряде увеличивается плотность электролита, при разряде - уменьшается).
Емкость зависит от массы и эффективности активного вещества. Для того чтобы максимально использовать бОльшую массу активного вещества, нужно применять электроды большей площади, а значит и большего размера. Именно поэтому аккумуляторы большей емкости имеют бОльшие размеры.
В свою очередь, площадь электрода, зависит не только от его линейных размеров, но и от зернистости вещества, из которого он состоит. Пример: кубик идеально полированного металла размером 1Х1Х1 см имеет площадь поверхности 6 см2 , если металл не полированный - чуть больше этой величины, а кубик сахара-рафинада такого же размера имеет площадь поверхности в десятки раз больше. Кроме того, эффективность электрода зависит также и от материала, из которого он изготовлен.
От эффективности и площади поверхности электродов зависит такой важный для аккумулятора параметр, как максимальная величина отдаваемого (и принимаемого) тока: энергии в аккумуляторе может быть достаточно много, но если эффективность и площадь электродов невысоки, то эту энергию быстро взять нельзя. Нельзя также и быстро "влить" ее обратно.
Понятно, что хороший электрод с большой площадью поверхности и из эффективного материала сделать несколько сложнее, чем просто сунуть в электролит какую-нибудь металлическую пластину, поэтому и эффективные аккумуляторы несколько дороже простеньких.
Кстати, аккумуляторы "Nanotech" отличаются от других LiPo именно увеличенной площадью поверхности электродов за счет применения сверхмелкозернистого вещества электродов. И именно благодаря этому при той же самой химии и физике процессов, что и в обычных LiPo, обеспечивают и бОльший ток разряда, и бОльший ток заряда.
Это были общие сведения.
А теперь по поводу сравнения батареек и аккумуляторов.
Батарейки, даже хорошие и ёмкие, не рассчитаны на большие токоотдачи. Так же, как и аккумуляторы, применяемые в большинстве бытовой техники. Это означает, что такая батарейка или аккумулятор могут долго работать, отдавая небольшие токи в нагрузку. В тех случаях, когда нужно получить большой ток, применяют так называемые стартерные аккумуляторы. В моделизме такие аккумуляторы называются "ходовыми". Самые "продвинутые" на данный момент аккумуляторы - это LiPo и LiFe. (Может на космических или подводных кораблях есть какие-то еще более продвинутые, но об них не знаю.)
Для модельных аккумуляторов приняты следующие обозначения:
1. Емкость аккумулятора выражается в миллиампер-часах. Например 2200 мА/ч означает, что аккумулятор может принять в себя столько энергии, что обеспечит разряд током в 2200 мА в течении одного часа.
2. "S" - количество отдельных аккумуляторов, собранных в батарею.
3. "С" - рабочая величина токоотдачи, кратная емкости аккумулятора. Например 20С означает, что батарея может долговременно (т.е. до достижения состояния разряда) отдавать ток, равный ее емкости, умноженной на 20. Для батареи емкостью 2200 мА/ч, т.е. 2.2А/ч это будет составлять 44 ампера, для батареи емкостью 4000 мА - 80 ампер.
Ну, и немного не в тему, но, может быть, кому-нибудь из начинающих эта информация может быть полезной:
1. Чтобы примерно прикинуть, на сколько времени работы Вам хватит емкости батарейки, нужно емкость батарейки (в ампер-часах) разделить на рабочий ток (в амперах). Получите время работы (в часах). Например: у Вас есть батарея аккумуляторов емкостью 2200 мА/ч, рабочий ток Вашего моторчика - 30 ампер. Делим 2.2 на 30 и получаем 0.073 часа, что составляет 0.073Х60 = 4, 4 минуты. В реальности время работы будет несколько больше за счет того, что не все время Вы будете использовать полную мощность мотора, т.е. средний потребляемый ток будет меньше 40 ампер.
2. Ну, и обратная процедура: если Вы летали, например, 7 минут и при этом израсходовали, скажем, 1900 мА/ч, значит Ваше среднее потребление составляло 1.9/(7/60)=15.8 ампера. Эта арифметика может оказаться полезной если Вы вдруг захотите прикинуть, не перегружаете ли Вы в полете свой регулятор и мотор.
Удачи!
И к вышесказанному - не будем углубляться в физико-химические процессы, происходящие в аккумах, но при эксплуатации, обязательно учтем температуру окружающей среды! (например -10 или +30 град. по С). Или некоторым покажеться, что нет разницы?
Или может быть я опять ошибаюсь?!
http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ps.gif http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ps.gif Пример с батарейкой и аккумулятором был приведен, чисто , гипотетически, хотя на практике работает реально - согласно действия законов физики, химии, эл.техн. и др.законов природы. Не в силах их отменить или обойти, никто и нечто!!!, на этой Планете.
При повышении температуры увеличивается внутреннее сопротивление аккума, и без разницы от чего температура растёт, от нагева аккума атмосферой, оли от рассеиваемой им мощности, и как следствие, под нагрузкой, при увеличении внутреннего сопротивления аккума увеличивается и падение напряжения на нём, что в свою очередь, вриводит к более ранней отсечке.
Касательно гидридов или кадмия - там всё ещё прикольнее, на упаковке указывается десятичасовая ёмкость, и при увеличении нагрузки ёмкость этих аккумов почти пропорционально падает.
Powered by vBulletin® Version 4.2.1 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot