PDA

Просмотр полной версии : "Волшебная" лента



Dmitry
16.01.2011, 18:35
Всем доброго времени!

Интересует по сути лента, которой можно обматывать хвостовые балки при изготовлении из угле-стекло- материалов.

Пользовал магнитофонную ленту, но не совсем оно.

Есть специальная, но не могу найти, подскажите кто знает (как правильно называется и где\по чем/ можно приобрести).

ivanovia5
20.01.2011, 02:21
есть у havela в чехии.я там регулярно бываю могу привести

HAVEL COMPOSITES CZ

yava5050
20.01.2011, 10:17
А чем плоха магнитофонная? Ещё лучше лента ЭВМ, она шире. Зажимаеш оправку в станок (можно и шуруповёртом обойтись или той же дрелью с защемлённым задним концом), наматываеш плотненько ленту 10-12 слоёв и в печь. Да и не забудь титановую обжимку под плёнку.

Dmitry
24.01.2011, 11:49
А чем плоха магнитофонная? Ещё лучше лента ЭВМ, она шире. Зажимаеш оправку в станок (можно и шуруповёртом обойтись или той же дрелью с защемлённым задним концом), наматываеш плотненько ленту 10-12 слоёв и в печь. Да и не забудь титановую обжимку под плёнку.



В том-то и дело, что без обжимки прилипает.




есть у havela в чехии.я там регулярно бываю могу привести

HAVEL COMPOSITES CZ



Если не трудно: фасовка (интересует ширина 10-15мм), цена, сроки (идеально - ссылку). Ваш контактный т/ф. можно в личку.

Спасибо.

iurka
25.02.2011, 12:14
Я пользую полиэтиленовую ленту. Единственно, ее самому надо нарезать. Зато она многоразовая.

Dmitry
25.02.2011, 19:36
Я пользую полиэтиленовую ленту. Единственно, ее самому надо нарезать. Зато она многоразовая.

А чем обжимаете? Ведь полиєтилен не даёт такого обжима как лавсан.

iurka
28.02.2011, 01:14
А чем обжимаете? Ведь полиєтилен не даёт такого обжима как лавсан.



Почему? Я покупаю на строительном рынке самый толстый. Он не такой уж и слабенький- тянуть можно достаточно сильно.

А полоски нарезаю на приспособе: в деревяшку вставлены 4 лезвия от малых канцелярских ножиков Протягиваешь ленту- сразу 3 полоски.

iurka
02.03.2011, 12:04
да, и еще. Широкая лента- как раз плоха для наших целей. Из под нее плохо выжимается смола. Сантиметра полтора-два в самый раз. И мотать с маленьким перехлестом- миллиметра в 4. опять же, чтобы лучше выходила смола. Большой перехлест не дает смоле выходить.

iurka
21.08.2011, 11:40
тема старая, но чуть дополню собственным опытом. Технология такая:

1- по смоле мотаем в 1 слой полиэтиленовую ленточку. с маленьким перехлестом.

2- сверху- слой туалетной бумаги

3- сверху бумаги- несколько раз плотно лентой от видеомагнитофона.

4- в итоге- и отжим хороший и поверхность красивая.

pizzahunter
28.07.2012, 14:37
Можно мотать лентой жертвенной ткани, продаеться в r-g.de. По типу этой: http://shop.r-g.de/Abreissgewebe/Baender/Abreissgewebe-Baender-95-g/m.html

Через нее выдавливаеться лишняя смола, лента эластичная и хорошо наматываеться. После полимеризации она снимаеться и получаете шероховатую ровную поверхность, которую можно без шлифомания зашпатлевать, потом ошкурить и покрасить. Или слегка зашлифовать и покрыть лаком.

serjik2000
05.12.2012, 23:40
Шутка шуткой.. Но мы когда оклеиваем карбоном рули.. Ну в Автотюнинге.. Обматываем обод презервативом без смазки... Главное тянуть что бы складок не было.. Поверхность ровненькая зеркальная получается http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png) Пробуйте и удачи в моделировании http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png

ARS
12.12.2012, 21:27
Всем доброго времени!

Интересует по сути лента, которой можно обматывать хвостовые балки при изготовлении из угле-стекло- материалов.

Пользовал магнитофонную ленту, но не совсем оно.

Есть специальная, но не могу найти, подскажите кто знает (как правильно называется и где\по чем/ можно приобрести).

Тяжело Полевому позвонить????????

Dmitry
13.12.2012, 00:04
Аркадий, оно и про станок было у кого спросить, а в итоге - мы имеем один "неточно" отлично работающий ЧПУ на ШВП и один "высокоточный" с проблемой по Z. Я же на форуме не рассказывал к кому идти и что спрашивать.

Это я к чему: есть конкретный совет - пишем, делимся.

Манера общения имеет значение...

Если нет ...... то на нет и суда нет.

serjik2000
13.12.2012, 19:16
А что с ЧПУ не так ? Я со своим намучился мож подскажу http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png

ARS
19.12.2012, 18:49
А что с ЧПУ не так ? Я со своим намучился мож подскажу http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png

Большое спасибо за предложение! Причина ошибки заключалась в железе! Ошибка устранена и все отлично работает!