Просмотр полной версии : Все о SAVAGE FLUX
Alex_pilot
11.03.2013, 09:46
Да я прочитал эту переписку в оригинале,и в самом деле там смазка ни к чему,остатки шестеренок должно раскидывать по корпусу.Вопрос выяснен,спасибо всем!
Тут бабка на двое гадала. В траксовском мануале про смазку коробки ничего не пишут (я про Саммит) т.е. не пишут лить или нет. В качестве эксперимента была разобрана коробка и на шестерни побрызгано из баллона белая смазка (Ликви Моли). Если не соврали должна быть инертная как металу так и пластику. Посмотрим приследующем ТО что там внутри осталось.
. В траксовском мануале про смазку коробки ничего не пишут
на КПП наклейка должна быть, - Don't OIL. По крайней мере на всех Траксасах которые у меня были - везде была такая наклейка.
Alex_pilot
12.03.2013, 09:15
Я тоже так сделал,поменял шестерню и немного на шестерни добавил смазки,посмотрю на сколько ее хватит и заказал эту шестерню усиленную,точеную,на российском форуме ее советуют сразу менять на усиленную,так как пишут что ее хватает на месяц интенсивных покатушек.У меня она примерно так и сдохола,после 10 покатушек.
То что сьело шестерню после 6 покатушек это очень рано. У меня родная год почти стоит. Правда катаю на 3 банках и шестерня смазана поминимуму. На днях смотрел то выработка есть но не существенная, ещё ездить будет очень долго. Причина можеть быть в согнутом валу на котором стоит эта шестерня. У друга такое было. После замены шестерни на такуюже её сьело даже не вакатав полностью акки. После замены вала стало всё ок.
И если всётаки помазал шестерни то поставь заглушки на отверстиях под тормоз. Пыль немного но всё таки тянет через них и она на шестернях теперь оседать будет..
Alex_pilot
12.03.2013, 13:05
Так там заглушки стоят с завода,я имею ввиду три дырки на коробке разного диаметра,закрытые тройной резиновой заглушкой,у товарища на саваже с двс этой проблемы нет,да и крутящий момент рядом не стоит с электро,с мотором 5.9 он сальто на месте не делает ни как,я это к тому,что скорость сьедания шестерни на прямую связана с крутящим моментом передаваемым на нее.У флюкса на 4 банках он явно сумашедший,я до отсечки так ни разу гашетку в полностью и не нажимаю он делает сальто даже на севших аккумах если газ на 2/3 нажать.
Звыняйте шо залез, но я по смазке КПП. Юзаю большую Реву, коробка сток - но с центральным дифом. Внутри нет ни капли литола, только регулярно - 1 раз в 4-6 покатух - шприцом заливаю в КПП 2 см.куб. амортизаторного силикона (вязкость 20-40 не важно). После залива - переворачиваю шась - и немного прогазовываю, тем самым давая силикону попасть на все поверхности. Подши внутри - без пыльников - смазываются тем же силиконом... Коробка имеет отличный накат - работает мягко, практически вечный узел...
я тоже не нашёл в саваже смазки, но не стал искать инструкции и смазал Юнокал 76 для гипоидов и подшипников, смазал обильно, а про пыль во все стороны--это рекламный трюк, связанный больше с покупкой комплектующих, нежели с правильным способом эксплуатации, я не встречал ни одного редуктора, в котором в закрытом корпусе не было смазки(машинки не в счёт), и никогда не поверю, что шестерни без смазки выживут дольше чем шестерни со смазкой, я в техникуме изучал технологию конструкций и машин, где мы делали опыты с различными приводами, так вот нужно либо делать шестерни в редукторах комбинированными, т.е хард сталь и пластик, либо смазывать их, + в случае с пластиком актуальна 1 пластиковая шестерня-как предохранитель, если устройство заклинит, то разрушается только 1 шестерня, а не весь редуктор! на сухую можно и нужно эксплуатировать внешние, не защищённые от пыли и мусора редукторы, в которых смазка будет притягивать элементы разрушения, т.е. пыль и мусор!
Господа саважеводы, подскажите пожалуйста, кто на каких акб катает, чтоб не промахнутся с размерами. Желательно 2s. Sawage HP. Тему перечитывал. То что советовали, не все в наличии. И обратно хард, или мягкая упаковка. И что сейчас с доставкой аккумов? Есть ли проблемы?
пользуюсь нанотеками 7600, 49-80с, доволен. больше емкость взять - ещё тяжелее будет, ниже нет смысла. в саваже есть бокс, и это хобби модель, хард кейс не обязателен. если надо будет, акк в термоусадку засунуть можно)
Это вот эти http://hobbyking.com/hobbyking/store/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah_2S_40_80C_Lipo_ Pack_TRA2869_Summit_E_Revo_E_Maxx_.html ? Не реклама. Нету их. В боксы нормально становятся? Одной парой пользуетесь?
Alex_pilot
28.03.2013, 08:32
У меня 2 нано-течки именно те,что вы показываете,2s по 7500 mah,входят идеально,еще и место в длинну осталось,по времени 40 минут активных покатушек.Я купил зимой сразу 4 акка,ведь в сезон,думаю их в наличии не будет.А в нард кейсе не советую,я пробывал,встают очень не удобно.