Просмотр полной версии : Картер для ДВС "Ритм"
maxzorin
29.09.2010, 20:46
Дорогие форумчане,столкнулся с такой проблемой, передний подшипшик в ДВС "Ритм" Прокручивается в картере и при пошативании вала слышен большой люфт. Я конечно не большой спец в авиамодельных ДВС но всё таки думаю что эксплуатировать данный двигатель не желательно с такой проблемой.*
Может у кого завалялся картер от "Ритма" Буду признателен всем откликнувшимся.
Дорогие форумчане,столкнулся с такой проблемой, передний подшипшик в ДВС "Ритм" Прокручивается в картере и при пошативании вала слышен большой люфт. Я конечно не большой спец в авиамодельных ДВС но всё таки думаю что эксплуатировать данный двигатель не желательно с такой проблемой.*
Можно тот подремонтировать, я на одном марзе пролуживал подшипник и прошлифовывал, а на другом вклеивал на смолке. методика была в каком то моделисте, там же и уплотнение коренного подшипника шайбой-сальником из электрокартона, здорово помогает. слышал ещё ребята пробовали обжимать гнездо в токарном патроне через разрезную втулку, на судьба етого моторчика не извесна, а мои отработали вплоть до съедания зацепа для золотника.
Удачи.
Александр77
10.11.2010, 09:48
[quote name='Пионер' timestamp='1285819608' post='205768']
Цитата(maxzorin @ 29.9.2010, 20:41) Дорогие форумчане,столкнулся с такой проблемой, передний подшипшик в ДВС "Ритм" Прокручивается в картере и при пошативании вала слышен большой люфт. Я конечно не большой спец в авиамодельных ДВС но всё таки думаю что эксплуатировать данный двигатель не желательно с такой проблемой.
Можно тот подремонтировать, я на одном марзе пролуживал подшипник и прошлифовывал, а на другом вклеивал на смолке. методика была в каком то моделисте, там же и уплотнение коренного подшипника шайбой-сальником из электрокартона, здорово помогает. слышал ещё ребята пробовали обжимать гнездо в токарном патроне через разрезную втулку, на судьба етого моторчика не извесна, а мои отработали вплоть до съедания зацепа для золотника.
Удачи.
[/quote
1 Надо обжать акуратно носмк картера в токарном станке вместе с подшипником .Я так делал - работает.
2 Картер какого РИТМа 2х или 4х каналка
3 Картера есть могу продать или поменять на Ртимовский поршень 0936886166