PDA

Просмотр полной версии : Остановило гаи мой скутер.

Heli-Flyer
14.06.2010, 13:58
Ситуация:

Киев, село Троещина.

Час ночи, еду по селу Троещина на р. Десну. Стоит патруль в неосвещённом месте (развилка с ул.Деснянской). Скорость - 30 км/ч. Краем глаза замечаю стоящий прямо на развилке патруль ДПС (белый Лансер). Проезжаю мимо метров 100. Вдруг в зеркало вижу этот самый патруль, догоняющий меня (я был без шлема, со мной ехал товарищ на заднем сидении) с включенной люстрой. Я принял вправо и остановился. Подходит ко мне Гаец, не представляюсь, требует мои доки на скут. Затем следует заявление, что у меня "конкретный шлейф изо рта" (я часа 3 назад пил бутылку пива). В общем, сажают меня на заднее сиденье Лансера и предлогают выбор: или мы едем на медосвидетельствование, или я прямо на месте пишу в протоколе, что выпил бутылку пива и вину свою признаю. По их словам, они "пошли мне на встречу", так как я адекватно себя веду, не хамлю, вежливо разговариваю, язык не заплетается и т.д. В машине Гаец связывается по рации, "пробивает" мой аппарат на угон, ему говорят в ответ, что я чист "как первый снег", в розыске не нахожусь и вообще у них на меня ничего нет.

Далее дает мне протокол на подписание, просит дать ключи его коллеге и вместе еден на штрафплощадку на ул. Цветаевой. Поставили аппарат, сказали, завтра заплатишь 15 грн. за хранение и подойди в кабинет 4 по адресу: ул. Драйзера, 2в (местное отделение гаи).

Прихожу сегодня туда, мне показывают перечень документов, которые необходимо предоставить , для того, чтобы забрать его со штрафплощадки.

1. сертификат соостветствия

2. акт приёма сдачи...

У меня таких документов отродясь на этот скутер небыло. Скут покупался в Автосалоне GROZ . Мне при продаже дали сервисную книгу и накладную (куплю продажа).

В общем, сказали, что если я не соберу весь пакет доков - пиши пропало(((.

П.С. Гайцы пытаются мне припаять то, что я не остановился на взмах полосатого вибратора. Я их реально просто не видел. Догоняли меня потому, что с моей улицы (там, где я проживаю в Киеве), угнали на днях похожий мопед черного цвета ( у меня - черно-оранжевый)

Требуется совет и помощь.

Vadikcemko
14.06.2010, 14:55
Ситуация:

Киев, село Троещина.

Час ночи, еду по селу Троещина на р. Десну. Стоит патруль в неосвещённом месте (развилка с ул.Деснянской). Скорость - 30 км/ч. Краем глаза замечаю стоящий прямо на развилке патруль ДПС (белый Лансер). Проезжаю мимо метров 100. Вдруг в зеркало вижу этот самый патруль, догоняющий меня (я был без шлема, со мной ехал товарищ на заднем сидении) с включенной люстрой. Я принял вправо и остановился. Подходит ко мне Гаец, не представляюсь, требует мои доки на скут. Затем следует заявление, что у меня "конкретный шлейф изо рта" (я часа 3 назад пил бутылку пива). В общем, сажают меня на заднее сиденье Лансера и предлогают выбор: или мы едем на медосвидетельствование, или я прямо на месте пишу в протоколе, что выпил бутылку пива и вину свою признаю. По их словам, они "пошли мне на встречу", так как я адекватно себя веду, не хамлю, вежливо разговариваю, язык не заплетается и т.д. В машине Гаец связывается по рации, "пробивает" мой аппарат на угон, ему говорят в ответ, что я чист "как первый снег", в розыске не нахожусь и вообще у них на меня ничего нет.

Далее дает мне протокол на подписание, просит дать ключи его коллеге и вместе еден на штрафплощадку на ул. Цветаевой. Поставили аппарат, сказали, завтра заплатишь 15 грн. за хранение и подойди в кабинет 4 по адресу: ул. Драйзера, 2в (местное отделение гаи).

Прихожу сегодня туда, мне показывают перечень документов, которые необходимо предоставить , для того, чтобы забрать его со штрафплощадки.

1. сертификат соостветствия

2. акт приёма сдачи...

У меня таких документов отродясь на этот скутер небыло. Скут покупался в Автосалоне GROZ . Мне при продаже дали сервисную книгу и накладную (куплю продажа).

В общем, сказали, что если я не соберу весь пакет доков - пиши пропало(((.

П.С. Гайцы пытаются мне припаять то, что я не остановился на взмах полосатого вибратора. Я их реально просто не видел. Догоняли меня потому, что с моей улицы (там, где я проживаю в Киеве), угнали на днях похожий мопед черного цвета ( у меня - черно-оранжевый)

Требуется совет и помощь.

Ты что подписал,что пил???* Почему отказался от мед. освидетельствования,если не пил?

Heli-Flyer
14.06.2010, 15:03
Ты что подписал,что пил???* Почему отказался от мед. освидетельствования,если не пил?

Я до этого выпил бутыль светлого пива (сидели с корешом на рыбалки, друзья попросили докупить хлеба...докупили...(

Serega
14.06.2010, 15:09
http://video.i.ua/user/605305/19019/131041/

нефиг было верить ментам и самому, своей рукой подписывать протокол.

sphere_kev
14.06.2010, 15:11
Я до этого выпил бутыль светлого пива (сидели с корешом на рыбалки, друзья попросили докупить хлеба...докупили...(

признание было Вашей ошибкой. Бутылка пива(в здоровом организме) - не пахнет уже через час. Просто они Вас развели, взяли на понт. Всегда в таких случаях надо отказываться и ехать на освидетельствование. А потом (если положительный анализ - а он будет положительным в любом случае)- на "свое освидетельствование" - в свою больничку. Таких разводилов - масса, особенно в Донецке и Маерске(Донецкая обл, возле Горловки)

А теперь - если нет документов, то - либо неси деньги, либо - пиши пропало и забудь...

А про такие документы, какие они у Вас требовали - я первый раз слышу. У меня тоже был скутер из салона. Так к нему тоже был только сертификат с фамилией владельща(моей) и сервисная книжка...

Может, и здесь разводят? Знакомых гайцев нет - чтобы проконсультироваться?

Roma KRY
14.06.2010, 15:22
Протокол, Я так понимаю подписал? Копия осталась? Постановление вручили?

Честно говоря л….ся ты изначально… даже не буду перечислять все ошибки. Акта изъятия скутера конечно у тебя нету?

Теоретически можно так.

Надо жалобу на гайцов катать, даже если нет их данных, что остановили, не представились, хамили, стояли в неосвещенном участке дороги и т.д.

И срочно на штраф площадку писать заяву на выдачу скутера, и они тогда обязаны письменно ответить чего не хватает для получения скутера. А да сначала спросить в каком нормативном документе указан перечень документов необходимых для получения скутера. Перечень есть, значит чем-то утвержден. Может нету такого перечня именно для скутера, а может нету в перечне этих документов, пускай покажут. Или как написал выше, заяву и пусть дают письменный ответ…

Vadikcemko
14.06.2010, 15:26
ТС-скажу тебе одно,нужно учить ПДД! Я с недавних пор постоянно этим занимаюсь,ибо разводов очень много со стороны гаи. Ты же естественно и фамилию написал и все данные. Так что просто забыть не получиться. По идее,если ты признал свою вину,то тебя обули и штраф,который должен назначить суд ты заплатишь! По крайней мере у авто так,думаю разницы быть не должно! Еще по сути ты нарушитель: и первым закон нарушил ты,а не гаи! Думаю сам знаешь,чем именно. Ищи концы в гаи,знакомых каких-нить и решай быстрее этот вопрос!

Vasyl
14.06.2010, 15:28
Самой большой ошибкой было твое признание, в любом случае, пил или не пил, никогда не признавайся. http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/drinks.gif http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/drinks.gif http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/drinks.gif

Теперь ищи докки или выход на ментов, а платить прийдется в любом случае, но вопрос -сколько?

Ещо можут выручить - исправительно-трудовые роботы, если есть выход на местную власть думаю с этим попроще.

sphere_kev
14.06.2010, 15:35
Самой большой ошибкой было твое признание, в любом случае, пил или не пил, никогда не признавайся. http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/drinks.gif http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/drinks.gif http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/drinks.gif

...

Эт точно... http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif

Но лучше - не пить. Уверенней себя чувствуешь и уже ты можешь гайцам педали разводить, а не они тебе... http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif Когда они это чувствуют, то моментально отпускают, пожелав "счастливого пути"... Психологи, мля...

SYXARIK 2
14.06.2010, 15:52
я на скутері 2 года їздю ....кажен день по 50 км мінімум*

зупиняли ...даже по 2-3 рази на день , ( ні чого спиртного непю по жизні , тим більш за рульом )

один був штрав на 459 грн ( переїхав тратуар ) но обойшлось в суді попередженням .

і я так розумію* вам набагато більше 18 тож суда не буде ....а сразу штраф , (мого брата так : якщо визнав вину + більше 18 то дають щот куда гроші заплатить ) потім їм квитанцію треба занести .

Мене вже всі сотруднікі дпс знають ...останавлюють токо спитать чи не пив* http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif ( а документи не провіряють )*

Heli-Flyer
14.06.2010, 16:18
Протокол я подписал, КОПИЮ НЕ ВРУЧИЛИ, НЕ ПРЕДСТАВИЛИСЬ И НОМЕР ПРОТОКОЛА НЕ СООБЩИЛИ. Если можно, более подробно расскажите, кому на штрафплощадке писать заяву, там только дед-охранник "божий одуванчик".

У меня из документов - фирменная сервисная книжка и справка - счёт из салона. мотор 49,9 кубов

Скут вот такой http://defiant.ua/dt-50qt-5.shtml

sphere_kev
14.06.2010, 16:38
Протокол я подписал, КОПИЮ НЕ ВРУЧИЛИ, НЕ ПРЕДСТАВИЛИСЬ И НОМЕР ПРОТОКОЛА НЕ СООБЩИЛИ.

полагаю, что дело только в вымогательстве денег.... По крайней мере - исходя из вышесказанного. Ищите, к кому надо подойти, узнайте сумму и все решится...

Хуже, если Вы подписали ПУСТОЙ бланк протокола. Тогда есть два варианта. Либо вышеописанный(лучший), либо они напишут в протоколе все что хотят(а это может быть и худший вариант)...

В общем - действовать. Сначала найти знакомых в ГАИ. Если нету - тогда искать тех, кто останавливал Вас(с ними-то Вы уже знакомы)... Если и их не найдете - прямой путь к начальнику - но это уже практически - официальный путь - написание жалоб, писем итп....

Jurgen
14.06.2010, 17:04
Протокол я подписал, КОПИЮ НЕ ВРУЧИЛИ, НЕ ПРЕДСТАВИЛИСЬ И НОМЕР ПРОТОКОЛА НЕ СООБЩИЛИ. Если можно, более подробно расскажите, кому на штрафплощадке писать заяву, там только дед-охранник "божий одуванчик".

У меня из документов - фирменная сервисная книжка и справка - счёт из салона. мотор 49,9 кубов

Скут вот такой http://defiant.ua/dt-50qt-5.shtml

Эхх.. И это служители правопорядка. Наперсточники, только в форме. Ссс..ки.

Писать на штрафстоянку смысла особого нет. Один из вариантов это выяснить хотя бы кто это был и из какого отделения. И затем писать непосредственно их начальнику. Писать правду и в подробностях. Подчеркнуть "КОПИЮ НЕ ВРУЧИЛИ, НЕ ПРЕДСТАВИЛИСЬ И НОМЕР ПРОТОКОЛА НЕ СООБЩИЛИ". Обязательно ввернуть фразы:

"Трубку трезвости не продувал", "от экспертизы не отказывался", "Протокол подписал под давлением со стороны служащего ГАИ", "Был трезв", "Понятые не присутствовали", "Считаю изъятие ТС нарушением", "Прошу разобраться и дать ответ в письменном виде". Обязательно приехать к ним в ГАИ и зарегистрировать заявление в канцелярии. Здесь возможны трудности, они не любят регистрировать подобные заявы, но надо настоять.

По закону они должны рассмотреть заяву и дать ответ в течении 10 дней.

и на будущее:

1. НИКОГДА не подписывать пустой протокол и не давать им дописывать после твоего подписания. (я обычно черкал Букву Z во всех графах, после ментов)

2. Всегда писать пояснение, в котором не соглашаться с ментами. "Не нарушал, не пил, не ехал на красный свет" если нету 200% доказательств (видео, фото, сбитые пешеходы http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )

3. Обязательно забирать копию протокола с собой.

sphere_kev
14.06.2010, 17:12
Эхх.. И это служители правопорядка. Наперсточники, только в форме. Ссс..ки.

Писать на штрафстоянку смысла особого нет. Один из вариантов это выяснить хотя бы кто это был и из какого отделения. И затем писать непосредственно их начальнику. Писать правду и в подробностях. Подчеркнуть "КОПИЮ НЕ ВРУЧИЛИ, НЕ ПРЕДСТАВИЛИСЬ И НОМЕР ПРОТОКОЛА НЕ СООБЩИЛИ". Обязательно ввернуть фразы:

"Трубку трезвости не продувал", "от экспертизы не отказывался", "Протокол подписал под давлением со стороны служащего ГАИ", "Был трезв", "Понятые не присутствовали", "Считаю изъятие ТС нарушением", "Прошу разобраться и дать ответ в письменном виде". Обязательно приехать к ним в ГАИ и зарегистрировать заявление в канцелярии. Здесь возможны трудности, они не любят регистрировать подобные заявы, но надо настоять.

По закону они должны рассмотреть заяву и дать ответ в течении 10 дней.

и на будущее:

1. НИКОГДА не подписывать пустой протокол и не давать им дописывать после твоего подписания. (я обычно черкал Букву Z во всех графах, после ментов)

2. Всегда писать пояснение, в котором не соглашаться с ментами. "Не нарушал, не пил, не ехал на красный свет" если нету 200% доказательств (видео, фото, сбитые пешеходы http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif )

3. Обязательно забирать копию протокола с собой.

Добавлю: Писать все заявы надо на державной мове... Ответы - тоже должны быть на ней же... И протокол - тоже должен быть заполнен сотрудниками ГАИ на украинском. Иначе(только слышал такое, не утверждаю на 100%) - суд может признать протокол недействительным - как оформленный не соответствующим (закону) образом...

Heli-Flyer
14.06.2010, 17:15
Jurgen, спасибо вам за дельный совет. Забыл упомянуть: в момент, когда я сидел в машине ГАИ, один из инспекторов остановил 2-х водителей, которых попросил быть "понятыми". Понятые толком моего лица не видели, так как на улице - непроглядная темень а они пытались на меня посмотреть через переднее открытое окно водилы ГАИ.

Гаишники - местные, мои знакомые ихнюю тачку знают.

sphere_kev
14.06.2010, 17:27
Jurgen, спасибо вам за дельный совет. Забыл упомянуть: в момент, когда я сидел в машине ГАИ, один из инспекторов остановил 2-х водителей, которых попросил быть "понятыми". Понятые толком моего лица не видели, так как на улице - непроглядная темень а они пытались на меня посмотреть через переднее открытое окно водилы ГАИ.

Гаишники - местные, мои знакомые ихнюю тачку знают.

На будущее - НИКОГДА НЕ САДИТЕСЬ В МАШИНУ К ГАЙЦАМ!!! Требуйте заполненного протокола. Не подписывайте пустые бланки. Только после заполнения протокола Гайцем - Вы можете его изучать, читать, писать свои комментарии итп. Пустые(незаполненные) строки и графы перечеркиваете Z. Ну, итд.

Запишите телефон доверия ГАИ в Вашей области(а заодно - и в Киеве) - в мобильник и не стесняясь позвоните прямо с места задержания(если Вы уверены, что Вас разводят или усомнились в правомерности действий сотрудников ГАИ).

Записывайте ФИО, звание и номер нагрудного знака задержавшего Вас гайца.

Никогда не грубите, отвечайте максимально вежливо.

Ну, в общем - много можно писать.

Самое главное - выучите ПДД и старайтесь их не нарушать... Тогда и прецедента не будет...

Roma KRY
14.06.2010, 18:12
Присоединяюсь к последним 5 постам. И добавлю что жалобу писать нужно в районное ГАИ района где выписали протокол, если я не ошибаюсь Днепровский район. И в жалобе указать номер машины на которой были гаишники.

А вот куда на штрафплощядке писать не подскажу, Я думал там отделение какое, а там только охранник…

tohtamysch
14.06.2010, 19:41
Еще на ихних патрульных автомобилях есть телефоны доверия ГАИ, звонок по которым очень часто помогает. Звонишь представляешся и рассказываеш все о чем было написано выше, т.е. как тебя развели, еще нужно или номер патрульки или фамилии этих "блюстителей". Еще можно пригразить судом, если не будут приняты меры, или звонком на телефон доверия департамента ГАИ. А вообще за пьянку подписываться не стоило ни в коем разе.

Romario
14.06.2010, 21:09
сейчас вариантов у Вас не так уж и много , если пойти по пути -писать жалобы и тд, как результат можете от мопеда получить рожки да ножки, я так понимаю что когда мопед забирали акт приемо передачи не составляли и копии у Вас нету http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif

ищите знакомых милиционеров и решайте проблему "мирным" путем

n-ski
15.06.2010, 00:03
Блиааааа!!!! Во насоветовали пацану!! Справедливость это класно, только не в нашей стране. Пойдет с Гаицами воевать посредством бумажек. шанс есть но мизерный.Менты никогда друг на друга не "нахмурятся"( если только своя жопа не задымиться) Больше вероятность что зароешься в бюрократии и в итоге заплашь и нервы потрепишь. Попробую по сути, как сотрудник ментовской программы на ТВ

1. К начальникам патрульных, что остановили, ходить нет смысла

2. узнай сколько стоит "парковка" на штраф. площадке. Если не дорого то можно побороться по закону. Если дорого, бегом ищи кому дать взятку и забирай. Пока штраф не превысил стоимость самого дырчика

3. У тебя был свидетель в качестве пассажира, если не ошибаюсь. В случае разбирательств тащи его с собой, свидетели это круто. Говорить вы должны одинаково как под копирку ,по сути. Но только разными словами(не запутайтесь). Это чтоб менты не обвинили что вы в сговоре.

4.Если не было мед экспертизы, а только протокол, это не страшно. Можешь всегда сказать что на тебя давили, ты испугался, приятель подтвердит. Пиво , да пил, за день до этого))), что же раз хлебнул и до конца жизни не сесть за руль??!! Был трезв, но инспектор так резко выскочил из темных кустов, что ты забыл кто ты и где ты))

5 если прав водителя нет забирать у тебя нечего, мопед твой и его забрать не могут. Полиняешь токо за стоянку,

6. Сходи в профилактику правонарушений. Спокойно обьясни что был трезв. За езду без шлема раскаиваюсь, дайте квитанцию, заплати и забирай

7. Скандалить не надо, их это бесит. Умолять тоже. Твердо аргументируй. Включи фантазию отнесись с юмором.

на последок, если менты будут буксовать и тебя футболить всегда можно на них написать в прокуратуру.Это будет большая кака, менты прослезятся и тебя надолго запомнят

Удачи!! и не пейте за рулем!

Sarych
15.06.2010, 00:56
Добрый час! Очень конкретный сайт:www. liga.kiev.ua

Я думаю , там Вы найдете ответы на все случаи жизни.

От себя: Все непонятки надо описывать прямо в протоколе.

Как минимум Вам не разяснили статью Конституции,

о том что Вы имеете право не давать показания против себя и близких.

Это уже весомый аргумент в суде при подаче встречного иска, на работника

Даи , о недействительности протокола. Не ждите, подавайте в суд и притяните в качестве ответчика ентого типа даишника. Они в суд ходить лично не любят,

и судья примет Вашу сторону. Хотя бы зайдите в юр консультацию и пообщайтесь с профессионалами , а не просто с нами(Все кто в теме)

Главное стоять до конца на своем. Успехов.

П.С. У самого дырчик 50 см3, но насмотревшись на наши "дороги" считаю дешевле ездить на такси .

Vadikcemko
15.06.2010, 11:42
Блиааааа!!!! Во насоветовали пацану!! Справедливость это класно, только не в нашей стране. Пойдет с Гаицами воевать посредством бумажек. шанс есть но мизерный.Менты никогда друг на друга не "нахмурятся"( если только своя жопа не задымиться) Больше вероятность что зароешься в бюрократии и в итоге заплашь и нервы потрепишь. Попробую по сути, как сотрудник ментовской программы на ТВ

1. К начальникам патрульных, что остановили, ходить нет смысла

2. узнай сколько стоит "парковка" на штраф. площадке. Если не дорого то можно побороться по закону. Если дорого, бегом ищи кому дать взятку и забирай. Пока штраф не превысил стоимость самого дырчика

3. У тебя был свидетель в качестве пассажира, если не ошибаюсь. В случае разбирательств тащи его с собой, свидетели это круто. Говорить вы должны одинаково как под копирку ,по сути. Но только разными словами(не запутайтесь). Это чтоб менты не обвинили что вы в сговоре.

4.Если не было мед экспертизы, а только протокол, это не страшно. Можешь всегда сказать что на тебя давили, ты испугался, приятель подтвердит. Пиво , да пил, за день до этого))), что же раз хлебнул и до конца жизни не сесть за руль??!! Был трезв, но инспектор так резко выскочил из темных кустов, что ты забыл кто ты и где ты))

5 если прав водителя нет забирать у тебя нечего, мопед твой и его забрать не могут. Полиняешь токо за стоянку,

6. Сходи в профилактику правонарушений. Спокойно обьясни что был трезв. За езду без шлема раскаиваюсь, дайте квитанцию, заплати и забирай

7. Скандалить не надо, их это бесит. Умолять тоже. Твердо аргументируй. Включи фантазию отнесись с юмором.

на последок, если менты будут буксовать и тебя футболить всегда можно на них написать в прокуратуру.Это будет большая кака, менты прослезятся и тебя надолго запомнят

Удачи!! и не пейте за рулем!

Нельзя говорить,что пил! такого не подсказывайте! Сказал,что пил, признал правонарушения! Я всегда говорю,что не пью вообще и другим не советую!!!

Vadikcemko
15.06.2010, 11:43
ТС-вот сайт,где есть толковые водители. в автоветке тебе подскажут что реально нужно делать! Зарегайся и создай тему или если хочешь,я спопипастю ее отсюда,а ты просто будешь читать и следить,что тебе посоветуют!!!???! http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=6 (не реклама)

Highlander
21.06.2010, 00:53
Нда уж, Денис, отличился ты, ничего не скажешь. "Мы все мастера решать проблемы, которые мы сами себе и создаём" (С). Особо добавить мне к сказанному ранее нечего-верно сказано. Но вот разве что пара нюансов.... Есть, и чётко определены две вещи: "факт употребления алкогольных напитков" и "состояние алкогольного опьянения". Смею тебя заверить, это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи. Моя жена-"лiкар-нарколог з передрейсового огляду водiiв", так что знаю о чём говорю. http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif Повторю уже вышесказанное: пьян-не пьян, пил-не_пил-отказываться от проведения экспертизы-НЕЛЬЗЯ. Если тебе дали трубочку и трубочка (или иной детектор) зафиксировал наличие алкоголя, а ты, по твоим словам, "бутылка пива Х часов назад"-НАСТАИВАЙ ехать на стационарную экспертизу. Отказался-значит, признал себя виновным(находящимся в состоянии алкогольного опьянения), это 100%. Далее. Гаишники обязаны доставить тебя на место проведения стационарной экспертизы не более чем за эээ... час, кажется, с момента остановки(могу уточнить, сколько именно, если надо). Если время вышло-результат экспертизы (даже если будет положительным)-не имеет юридической силы и не может быть использован в судебном разбирательстве. Ну и, собственно-"факт употребления" или "алкогольное опьянение". ГАИшник, какой бы он ни был капитан-полковник-генерал, хоть 30 трубочек он тебе даст-он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА устанавливать ДИАГНОЗ "алкогольное опьянение". ГАИшник-не врач. Точка. У него нет в распоряжении на дороге СТАЦИОНАРНОЙ ЛАБОРАТОРИИ С НЕОБХОДИМЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ И РЕАКТИВАМИ. Вторая точка. Он туп как пробка и не имеет полноценного медицинского образования-третья точка. У него есть только средства экспресс-анализа, основываясь на результатах которых-"ИМЕЕТСЯ ПОДОЗРЕНИЕ, что такой-то находится в состоянии алкогольного опъянения". И никак не "Водитель Х находился в состоянии алкогольного опьянения". Не может гаец ДИАГНОЗ поставить. НЕ МОЖЕТ! Силы такой не имеет. "Понты колотить"-может, "разводить"-может... Пытаться... Но!* Что трубочки, что электронные детекторы, имеют тенденцию бодро сигнализировать-на свежевыпитый кефир и некоторые заболевания кишечника, желудка и печени(без капли алкоголя в организме, ессно)... В зимнее время-ехал-ехал, побрызгал зимним омывателем(денатурат и ваще жуткий шмурдяк), всё это стекло по стеклу к воздухопритоку салонной вентиляции, *вдыхнул раз-два-три (в машине штын-аж глаза режет),через метров 500 "сержант Петренко, вашi макументы, дыхнiть, о, та ви сыний".... Поэтому-только стационар и правильный анализ. Итак, мы в стационаре, доехали туда за положенное время. Случаи больной печени, надышаться омывателем итд итп нормальный врач-откинет сразу, по тестам это видно. А вот если что-то такие было и таки есть- вот оно то самое, "факт употребления" или "опьянение". Для определения, первое или второе-делаются доп. тесты. Дык вот, если врач пишет "факт употребления установлен, алкогольное опьянение отсутствует"-смело посылаем гаишников нах. Прямо на месте. Ну или ещё дальше. Кстати, обязаны вернуть на место, где остановили и где осталось ТС. Ну а если "опьянение"... Ну что я могу сказать-"Don't drink and fly", нехуй за руль пьяным садиться. Да и с остаточными явлениями-тоже, конечно, не стОит. Но если зная, что ехать, пил безалкогольное (а запах-то тот самый), имеем те самые болячки(тьфу*3, ессно) ну и т. д... Надеюсь, кому-то сей опус поможет. http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif*

Heli-Flyer
24.06.2010, 06:48
Горец, пасиба за советы.

Модераторы, закройте тему, так как ситуация разрешена.

Vadikcemko
24.06.2010, 15:34
Ну так расскажи,чем закончилось???

краснославич
09.07.2010, 15:16
Ну так расскажи,чем закончилось???

Мы ведь переживали...

Heli-Flyer
09.07.2010, 22:35
Судья вынесла вердикт БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ!!! Мне пришла повестка ОБЫЧНЫМ ПИСЬМОМ а не ЗАКАЗНЫМ!!! В том письме, что мне пришло, мне назначено явиться в суд 30,06,2010 г. письмо же пришло 1, 07, 2010 г. ОБЫЧНЫМ ПИСЬМОМ! Сразу 2 нарушения !

Можно считать, что повестку мне и не присылали, а всё решили за меня.

Готовлюсь к подачи аппеляции и анулирования судового решения.

Судья присудила мне 1 год лишения права на управления транспортными средствами.