Просмотр полной версии : Hobbyking 2,4 Hz 6ch
Уважаемые коллеги,
Помогите или посоветуйте!
Есть следующие девайсы:
1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx (Mode 2) (http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_vi...amp;_Rx_(Mode_2 (http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9042&Product_Name=Hobby_King_2.4Ghz_6Ch_Tx_&_Rx_(Mode_2))
2. Шнур для подключения к компьютеру Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable for Win2000/XP (http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_vi..._for_Win2000/XP (http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9043&Product_Name=Hobby_King_2.4Ghz_6Ch_Tx_USB_Cable_fo r_Win2000/XP))
3. Компьютер с ХР.
4. Драйверы и прога Т6 Config, скачанные из Интернета.
ПРОБЛЕМА: драйвер и прогу инсталлировал, ШНУР (ну и аппа) КОМПЬЮТЕРОМ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!!!
Подскажите, у кого есть опыт работы с такой аппой и её сопряжением с компом.
...возможно у тебя такая же проблема,как была у меня.Суть в чем,драйвер,что указан на сайте не подходит к этому шнуру.В шнуре микросхема 2102. Нужна новая версия драйвера.Качаем отсюда:
www.silabs.com/support/pages/support.aspx?ProductFamily=USB+to+UART (http://www.silabs.com/support/pages/support.aspx?ProductFamily=USB+to+UART)
скачиваем CP210x VCP Win2K.zip
все отлично законектилось, В Т6config в srtting указал 4-й порт и все ок. (у меня так),
Кстати,при первом подключении сервов к приемнику,наблюдалось небольшое дрожание руля высоты возле нуля,Программа настройки пульта тоже показала,что в среднем положении стика немного дергается шкала,плюс заметно очень маленькое отклонение от нейтрали. В Т6 чуть подкорректировал SubTrim , и все стало в норме.
Спасибо!
В принципе, я так уже пытался делать, но попробую все снести и ещё раз переустановить!
Ещй вопрос о порядке соединения с компом:
1. Инсталлим драйвер.
2. Инсталлим T6Config.
3. Подключаем шнур.
4. Комп определяет шнур.
5. Подключаем аппу.
6. Запускаем T6Config, нажимаем Get User, вводим номер порта.
ПРАВИЛЬНО?
Да , правильно , вся проблема из за драйвера , и порядок правильный , на всякий случай перегрузи комп. смотри иногда бывает что T6Config зависает , тогда скачай другой.
Спасибо!
В принципе, я так уже пытался делать, но попробую все снести и ещё раз переустановить!
....................
ПРАВИЛЬНО?
Правильно, только проконтролируйте чтобы номер com порта был в пределах 1-4. Если что, поменяйте в диспетчере устройств. И тогда t6config будет работать и зависать не будет
Коллеги,
Я выполнил следующую последовательность:
1. Поставил драйвер (скачанный по ссылке на пару постов выше) и T6Config.
2. Вставляю шнур, а компьютер пишет "USB DEVICE NOT RECOGNZIED", соответственно при запуске проги и нажатии GET USer ничего не происходит. http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/pilot.gif
Что посоветуете?
Спасибо.
...раскрой шнур,глянь какая микросхема стоит.Прверь потом свободный порт на компе.
Последовательность включения думаю особой роли не играет ,я только щас по-разному пробовал,но все же следует придерживаться мануала:
включить пульт,соединить кабель с пультом,потом с компом,потом запускает Т6..,нажимаем сеттинг и выбираем порт,нажимаем "гетЮсер" для синхронизации...
Ок, а как "проверить свободный порт"?
...в компе,в свойствах системы.Да и сама прога Т6 предложит варианты.
...раскрой шнур,глянь какая микросхема стоит.Прверь потом свободный порт на компе.
Последовательность включения думаю особой роли не играет ,я только щас по-разному пробовал,но все же следует придерживаться мануала:
включить пульт,соединить кабель с пультом,потом с компом,потом запускает Т6..,нажимаем сеттинг и выбираем порт,нажимаем "гетЮсер" для синхронизации...
Странно. ничего не происходит. Всеравно пишет "USB device not recognized".
T6 по-прежнему его не видит.
Что теперь делать?
Vova_Den
19.03.2010, 08:33
Сам комп шнур как устройство определяет??? Когда шнур в комп втикаете чтото комп пишет в правом нижнем углу??? Если нет друйверов на шнур, то ничего работать не будет.
В виндовсе в диспетчер устройст зайдите и посмотрите есть ли там вопросительный знак, если есть, тогда установите драйвера правильно на устройство.
В пульте должны быть батарейки, от шнура как я понял пульт не запитан
Дальше не знаю, шнур только устанавливал, апа на 4 канала, он не подходит http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif В будушем на 6 каналов покупать буду
...если драйвер установлен правильно,то шнур можно втыкать без передатчика.Винда пропищит,на шнуре загорится светодиод.Еще раз говорю,вскройте шнур,гляньте номер микросхемы.Китайцы поставляют разные.Поэтому и дрова нужны разные.Если шнур подключен к компу(даже без передатчика),и драйвер подходит и стоит правильно,то зайдите через панель управления в систему.дальше в оборудование,потом в диспечер устройств,нажимаете на плюсик где порты и смотрите.Обычно СОМ1 идет под принтер,далее всякая хрень..,у меня шнур висит на СОМ4.Если эта процедура не проходит,то передатчик втыкать бесполезно.А без знания какой контроллер стоит в вашем шнуре,тоже ставить драйверы наугад-трата времени.
...если драйвер установлен правильно,то шнур можно втыкать без передатчика.Винда пропищит,на шнуре загорится светодиод.Еще раз говорю,вскройте шнур,гляньте номер микросхемы.Китайцы поставляют разные.Поэтому и дрова нужны разные.Если шнур подключен к компу(даже без передатчика),и драйвер подходит и стоит правильно,то зайдите через панель управления в систему.дальше в оборудование,потом в диспечер устройств,нажимаете на плюсик где порты и смотрите.Обычно СОМ1 идет под принтер,далее всякая хрень..,у меня шнур висит на СОМ4.Если эта процедура не проходит,то передатчик втыкать бесполезно.А без знания какой контроллер стоит в вашем шнуре,тоже ставить драйверы наугад-трата времени.
Так я вскрыл, номер "платы" 2102.
Дрова скачал правильные. Все проинсталлил. При подключении шнура к УСБ лампа не горит.
Так я вскрыл, номер "платы" 2102.
Дрова скачал правильные. Все проинсталлил. При подключении шнура к УСБ лампа не горит.
Точно те дрова скачал ???
У меня такие , сразу заработало [attachment=45601:lhjdf.jpg]
Точно те дрова скачал ???
У меня такие , сразу заработало [attachment=45601:lhjdf.jpg]
CP210x_VCP_Win2K
Такие скачал.
Те, что вы написали, вроде, для сервера?
CP210x_VCP_Win2K
Такие скачал.
Те, что вы написали, вроде, для сервера?
Дай мыло скину свой драйвер , может за работает
Дай мыло скину свой драйвер , может за работает
al.vysotsky@gmail.com
Спасибо
...стучись в аську,помозгуем:
310187186
2GAO Кабель суешь в ЮСБ напрямую или через удлинитель? Бывают чудо удлинители, у которых по периметру разъема буртик, так вот из-за него этот кабель может тупо не доставать до контактов дата+ и дата-
2GAO Кабель суешь в ЮСБ напрямую или через удлинитель? Бывают чудо удлинители, у которых по периметру разъема буртик, так вот из-за него этот кабель может тупо не доставать до контактов дата+ и дата-
2dollop
Знаю о таких удлинителях. http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif
У меня на системном блоке 4 усб-порта: 2 сзади и 2 спереди. Так вот, я пробовал везде и без всяких удлинителей - и ничего... пробовал на нетбуке -тоже ничего(
2sovit
Спасибо, вечером постараюсь постучаться. http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif
sovit, а Скайпа нет?
Не идёт ???
Пробуй на другом компе !!!
Проверяй все возможные варианты !!! Не может не работать причина может в кабеле , нет в городе знакомых с такой аппой .
Не идёт ???
Пробуй на другом компе !!!
Проверяй все возможные варианты !!! Не может не работать причина может в кабеле , нет в городе знакомых с такой аппой .
Кабель должен быть работающий.
Попробую ещё применить дрова, которые мне вышлют и все сделать на другом компе.
sovit, а Скайпа нет?
есть: fantazium
Кабель должен быть работающий.
Попробую ещё применить дрова, которые мне вышлют и все сделать на другом компе.
Попробуйте почитать эту тему (http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=16069&st=0&p=105889&#entry105889).
В T6config нужно нажать не GetUser a Setting !!!!! ,и там выбрать порт
...кстати ,еще вопрос ,правда другого плана.В этом комплекте аппаратуры приемник с дополнительным модулем.Усы антенн торчат и с основного блока, и с дополнительного.В мануале,сказано,чтоб блоки располагались под 90 град друг к другу,иными словами антены по-одной линии.Вопрос собственно в чем,как нужно(или можно) далеко располагать блоки друг от друга? и как обычно ориентируют антены,вдоль фюза,или по-размаху крыла? или это все мелочи и не важно?
Я проложил один ус вдоль фьюза (второй приемик на удалении от основного на всю длинну соединительных поводов), а второй *ус вывел под крылом, перпендикулярно первому. Вроде так должно быть, эксперементы решил не ставить, ничто не мешало такой установке.
Я также поступил, но у меня приемник и саттелит с разных сторон плоского фюза наклеены)
Друзья! Благодаря Vova Den шнур я подключил!
Тпереь новая проблема - виснет Т6 Конфиг!
Изначально комп поставил шнуру COM26. Я слышал, что Т6 надо от 1 до 4. Поменял вручную (в диспетчере устройств) на СОМ 2.
В Т6 ставлю СОМ2, нажимаю Get User и прога виснет.
Что делать?
Поставь ком 4 должно помочь у винды ком1. и ком2 заняты под железные порты может невидеть усб просто
Поставь ком 4 должно помочь у винды ком1. и ком2 заняты под железные порты может невидеть усб просто
Так ставить ком4 в Т6 или в диспетчере устройств Винды для шнура?
[ Так ставить ком4 в Т6 или в диспетчере устройств Винды для шнура? ]
и там и там ком 4
дОБРЫЙ ДЕНЬ РЕБЯТ У МЕНЯ ТАКАЯ АППА И МНЕ ДАЛИ ДВА ШНУРА ОДИН СКАЗАЛИ ДЛЯ НАСТРОЙКИ ДРУГОЙ ДЛЯ СИМУЛЯТОРА ДРОВА ТОЖЕ РАЗНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? ШНУР ДЛЯ НАСТРОЙКИ ПОДКЛЮЧИЛ СИСТЕМА САМА ДРАЙВЕР УСТАНОВИЛА И ВСЁ РАБОТАЕТ
У меня такая же апаратура но никаких прблем и зависаний на любом сом порте не замечял и для симулятора использую шнур тот што для прграмирования,правда был раз што отказали три канала но выключил питание и вытянул батареи потом назад вставил и всьо заработало.
Доброго времени суток товарищи ! в этой проге или апе есть сброс до заводских настроек?
Коллеги! С компом соединил. Т6 не работает, работает только Turborix.
Но!
Кто возьмется настроить мне пульт на своем компе с работающим Т6???
Плизз!
Оч хочется летать, а самомоу не выходит настроить...
что-то сильно сбилось по ходу....
На реальной модели сейчас происходит следующее: даем питание, элероны и РВ нормально, газ - на полную и ВООБЩЕ не регулируется, РН в крайнем положении и поворачивается только от тумблера....... 4 канал ка будто выбило...
Что подскажете?
Коллеги! С компом соединил. Т6 не работает, работает только Turborix.
Но!
Кто возьмется настроить мне пульт на своем компе с работающим Т6???
Плизз!
Оч хочется летать, а самомоу не выходит настроить...
что-то сильно сбилось по ходу....
На реальной модели сейчас происходит следующее: даем питание, элероны и РВ нормально, газ - на полную и ВООБЩЕ не регулируется, РН в крайнем положении и поворачивается только от тумблера....... 4 канал ка будто выбило...
Что подскажете?
...слушай,а ты третий и четвертый канал случайно не перепутал? И от какого тумблера у тебя в данный момент двигается РН,левого или правого?
Лично у меня в стандарте на левом тумблере бло заведено отключение мотора,на правом двойные расходы.
...слушай,а ты третий и четвертый канал случайно не перепутал? И от какого тумблера у тебя в данный момент двигается РН,левого или правого?
Лично у меня в стандарте на левом тумблере бло заведено отключение мотора,на правом двойные расходы.
Получается, что каналы перепутаны.
Вопрос - как их обратно поставить?
У меня Мода 2.
Раньше у меня был газ на 3 канале, а теперь, получается, газ на третьем же канале, но, как только я двигаю стик вперед, включается сразу же полный газ.
А РН теперь на правом тумблере (Свитч А).
Я не понимаю:
1. Как так получилось?
2. Как вернуть все обратно?
3. как назначать каналы на стики/тумблеры?
заведешь аську а лучше скайп,стучись,обговорим,мо удастся помочь.Так много вариантов всяких пробовать..
Привет Народ. У меня пульт FS-CT6A (аналог хоббикинга), у меня есть шнурик для сима юзал его для спектрума, есть переходник на такой разъем как в этом пульте.
- Вопрос можно ли использовать 1 шнур для программирования и сима?... как по мне да... но все же хотел бы услышать ответ. пока ничего не ставил...(из прог и дров) чтоб лишнего не наставить и потом проблемм не получить.
-- ПС: драйвер для шнурка вроде стоит... все загорается и комп его видит. Использовал шнур (как уже говорил) для сима. Какую прогу мне доставить?... если у кого то есть 100% работающая плз киньте на Peugeot_307@mail.ru.
За ранее благодарю.
- Вопрос можно ли использовать 1 шнур для программирования и сима?... как по мне да... но все же хотел бы услышать ответ. пока ничего не ставил...(из прог и дров) чтоб лишнего не наставить и потом проблемм не получить.
Используй программу t6sim для симулятора.
Привет сново... не выходит приконектить пульт... ((( на т6 конфиге в опции сеттинг *только 1 порт - 3й. в настройках системы нет раздела ком-лпт . поменять на 4й - не могу.( у меня ноут)* пробовал на другом компе (стационарном) - там почти тоже самое только есть опция ком порт- лпт менял с 1го - 4й номер ком порта - результат - не изменяется.*
- Странно ведет себя шнур - раньше при включение шнура к юсб диод моргал быстро и при подключении потом аппы диод начинал моргать медленно раз в секунду (апа - спектрум /подключается без переходника/ ) ... Сейчас при подключении апы к шнуру диод не моргает медленнее.. и продолжает моргать быстро... впечатление как будто не реагирует на апу /подключаю через специальный переходник //аудио джек// / ( не видит ее)
В чем может быть проблемма? ( я конечно думаю что шнурик не подходит...) но может просто распайка другая или на джеке перепутали что то когда собирали...?*
- Мой шнур изначально для сима. спасибо
У меня вчера была такая же задача - стыковка 6канального хоббикинговского передатчика с компом при помощи хоббикинговского жешнурка.
То, описывалос в предыдущих постах тоже наблюдалось и было пройдено.
ПОБЕДИЛ ситуацию следующим образом:
1.удалил ВСЕ ранее установленные драйверы анинсталлером (в том числе и из реджистри) Турборикс тоже снести обязательно!
2.поставил ВРУЧНУЮ драйвер
3.Установил t6config
4.Подключил шнурок, включил питание пульта
5.Запустил t6config
И ВСЕ ПОШЛО. Исчезли зависания софта в режиме выбора COM порта (кстати сейчас COM7), появилась реакция секторов на стики и пульт нормально программируется.
Архив с драйверами 1.7Мег Могу скинуть только куда?
Вот, работающие под ХР драйверы (устанавливал без setup - вручную) [attachment=51233:RABOTAET...t_driver.rar]
За дрова - спасибо!
НО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С СБИВШИМИСЯ КАНАЛАМИ???
Сам разобраться не могу!
Нужна помощь! http://forum.modelka.com.ua/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/drinks.gif
Господа - аппаратура побеждена!
С помощью софта уважаемого zetta, настройка выполнена!
Есть нюанс - в моем случае (читайте выше) необходиом ещё было использовать прогу t6 recalibrate для калибровки стиков и каналов в "исходное" положение!
Промучался до 01:00, но доволен как слон! Снова могу летать!
Всем спасибо!
На здоровье!
Рад был помочь.
PS: А с симом аппаратик не подружили?
никак нет, с симом не подружил, т.к. нет надобности!
у меня Аэрофлай Делюкс...там свой передатчик в комплекте.
Highlander
20.05.2010, 15:00
В чем может быть проблемма? ( я конечно думаю что шнурик не подходит...) но может просто распайка другая или на джеке перепутали что то когда собирали...?*
- Мой шнур изначально для сима. спасибоСовершенно верно, не подходит. Тот шнур, что используется для программирования-это интерфейс COM-порта. Он получает данные в последовательном виде и отправляет их в USB-ком порт, ну и наоборот. PPM для ком-порта-это бессмысленный набор битов. Родная аппаратура через этот шнурок работает как джойстик лишь благодаря драйверу-драйвер считывает из аппаратуры показания каналов в цифровом виде и преобразовывает их в положения ручек виртуального джойстика. А тот шнур, который для сима-работает совсем по другому алгоритму: получив и оцифровав PPM, он преобразовывает его в положения каналов джойстика, каковым он для системы и представляется. И этому шнуру посылка битов RS-232-филькина грамота, помеха. а ждёт-то он PPM... Вывод: это два АБСОЛЮТНО разных шнура. Каждый для своей цели...
Vova_Den
02.06.2010, 10:10
Приехала мне такая апа. Кабель уже был у меня раньше благодаря Сухарик 2 (Отдельное ему спасибо). Скачал нужный софт, установил драйвера кабеля и Т6 (прямо на сайте есть ссылки), потом подключл кабель. Комп все сам доустановил и кабель засветился. Подключил шнур к пульту и включил пульт - не работает и не видит. Залез в диспетчер устройств и поменял потр с сом13 на сом3, подключил и запустил Т6. Вуаля - все заработало как нужно, реверсировал один канал, попробовал - все гуд. Апа хорошая за те деньги, настроек много, жаль только через комп, но потому и дешевая.
Серьйозных проблем не было с настройкой, нужно немножко комп глубже знать, вот и все.
С вистой кстати тоже нормально работает, так что пользуемся ...
glyuk.ru
03.06.2010, 20:05
Прошу совет,пришла ап-ра Hobbyking 2,4 Hz 7ch,что надо для сима ?
Привет. у меня апа флайт макс 6канальный 2.4гГц Клон хоббикинга, получилось все настроить для полетов но проявилась 1 непонятная вещь - у меня верт , гира футаба 401, чувствительность гиры замиксовал с левой верхней крутилкой, накрутил удерждание , но при включении гира моргает , как будто стоит без удержания, гира была проверена на спектруме, там инициализация прошла нормально. ПС: в полете гира моргает , но хвост держит.
2. ---------- для симулятора пользую т6сим - запускаю , все стики двигаются ( у меня мод 2) но почему то вертикальные отклонения левого и правого стика вверх идут только на 20 % и выходит что летать не получается... т6 сим показывает правильные перемещения, сим у меня реал флай г 4. помогите... что нужно подправить??
здравствуйте!
У меня вопросец - почему когда я в т6конфиге открываю кривую газа смотреть или питча - получается что движения стиком газа из края в край не доводит полоску до краёв а канал газа(3-й) до нуля!!!
вот фото - http://clawham.hopto.org/DriveD/Photo/Верт/минимум%20газа.gif - минимум газа
максимум газа - http://clawham.hopto.org/DriveD/Photo/Верт/максимум%20газа.gif
мож чёта с резистором или настройками?
Smart_Fox
09.09.2010, 22:00
Я вот например его триммером до нуля загонял, у меня из-за єтого не хотел регулятор запускаться, после триммирования все в норме